师资情况LIST OF TEACHERS

讲席教授

李勇建

运营与供应链管理系,教授

电子邮箱:yongjianli@tju.edu.cn

研究方向:物流与供应链管理、平台经济与运营管理、系统优化与决策分析

【个人简介】

李勇建(1973.6-),博士,教授,博士生导师。长期从事物流与供应链管理、平台经济与运营管理、系统优化与决策分析等方面的研究。

【出版专著】

出版专著4部。

【期刊论文】

在国内外知名管理类学术期刊发表论文100余篇,其中国际高水平学术期刊收录论文 80 余篇。

【所获奖项】

国家级领军人才,国家社科基金重大项目首席专家,中国青年科技奖获得者,并入选教育部新世纪优秀人才支持计划、天津市“131”创新型人才培养工程第一层次。

研究项目

【承担科研项目】

作为首席专家主持国家社科基金重大项目、国家自然科学基金重大研究计划、重点项目、面上项目、教育部人文社科重点研究基地重大项目、国家杰出青年基金等项目多项

学术与社会服务

【学术兼职】

中国管理科学与工程学会常务理事、中国系统工程学会常务理事、中国管理科学与工程学会供应链与运营管理分会副主任等学会职务;Modern Supply Chain Research and Applications、Nankai Business Review International副主编,以及系统工程理论与实践、控制与决策、中国管理科学、运筹与管理、管理工程学报等编委。