天津大学管理与经济学部综合服务中心党支部与南开区五马路消防救援站开展结对共建活动

发布时间:2024-04-19

(通讯员:龚芮琳 摄影:谷叶馨)为更好的发挥基层党组织党建引领核心作用,提升凝聚力、感染力、号召力,2024年4月18日,天津大学管理与经济学部综合服务中心第二党支部和第三党支部前往南开区五马路消防救援站开展结对共建活动。

在消防站郭绍博指导员的带领下,教师党员们参观了消防站各项设施。历史墙前,了解五马路消防站的发展历程;宿舍内,感受消防员的日常生活环境;荣誉室内,见证消防站集体及个人的荣誉成就和群众的感谢锦旗;训练基地中,观摩消防车、消防服和日常训练。

参观过程中,党员们深刻体会到一代代消防指战员传承红色基因,以坚定信念和务实作风,在保护人民生命财产安全中取得的显著成绩。五马路消防站全体人员不仅致力于灭火救援工作,还积极参与社会服务。自2008年成立的志愿团队,秉承“服务群众、奉献社会”的宗旨,利用休息时间开展多样的社会志愿活动,为推进社会主义精神文明建设贡献力量。

通过此次参观,各位党员深入了解消防指战员的日常生活,深刻领略到他们的艰辛付出,进一步增强了自身的消防意识,为构建平安校园提供助力。

经管学部教工党支部将持续开展支部共建活动,深化支部结对共建活动,加强与友谊单位支部的交流沟通,以共建促进党建,激发基层党组织工作的活力,更好发挥党组织作为战斗堡垒和党员先锋模范的有效作用。