企业参访丨经管师生走进安胜(天津)飞行模拟系统有限公司

发布时间:2024-04-01

本站讯(市场营销系党支部 供稿)为深入学习贯彻党的二十大精神,奋力谱写中国式现代化天津篇章,有效推进产教融合,提升人才培养质量,3月14日,天津大学管理与经济学部市场营销系党支部联合2023级硕士生第五党支部组织企业参观访学活动,市场营销系党支部书记张敏带领学生们前往安胜(天津)飞行模拟系统有限公司进行走访学习。

安胜(天津)飞行模拟系统有限公司是四川海特集团旗下全资且拥有独立知识产权的子公司,自成立初始就以全动飞行模拟机这个模拟仿真技术的战略高地作为业务切入点。2017年至2021年,波音737 NG D级全动飞行模拟机、空客A320ceo全动飞行模拟机、空客A320neo全动飞行模拟机、波音737MAX全动飞行模拟机先后交付并投入使用,不仅让安胜公司积累了丰富的D级全动飞行模拟机研发设计、集成、调试和鉴定经验,并取得了多项技术突破,打破了国外技术垄断,填补了国内技术空白。至今,安胜公司是国内第一家也是唯一一家能够同时为波音和空客主流窄体机型设计、认证和交付D级全动飞行模拟机的本土培训设备制造商。

活动伊始,安胜公司的业务拓展经理李冬奎和彭俊峰、虚拟现实系统工程师卢禹轩与参访的师生进行座谈交流。安胜公司的业务拓展经理李冬奎对经管学部师生的到访表示热烈欢迎,并从公司的发展历史、业务发展情况、产品优势、未来发展规划等角度进行了介绍。业务拓展经理彭俊峰介绍到安胜在团队、管理体系、知识产权保护等方面具有着先发优势,当前业务主要集中于D级模拟机,未来也将扩展到模拟仿真行业的高附加值领域。对于同学们在飞行模拟机部署、区块链业务等方面提出的疑问,安胜公司的彭经理也做了耐心的解答。随后,管理与经济学部张敏教授对于学部的发展历史、学科建设和人才培养情况进行了介绍和交流,并表示期望借助企业参访的机会,从产教融合角度提升人才培养质量。

座谈交流结束,学生们参观了安胜公司的工作区域,并在工作人员的指导下先后体验了VR模拟仿真系统和波音737飞行模拟机,切实了解了该公司的先进技术和产品情况。

此次参观访学使得学生们对于安胜公司的实际运营管理情况有了更直观的了解,对于服务管理、运营管理、产品管理等课程知识理解更加深刻,有利于其拓展视野,明晰职业规划。未来天津大学市场营销系党支部将继续联合学生党支部,开展支部共建,深入推动访企拓岗行动,帮助学生在实践中将管理学知识融会贯通,同时搭建学生与企业间沟通的桥梁,做好就业教育,为国家输送更多高质量人才。