【主题教育】经管学部运营与供应链管理系党支部、博士生第五党支部赴天津传化公路港开展党建共建活动

发布时间:2023-05-16

本站讯(通讯员:平茹意)按照开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的要求,教育引导师生党员深刻领会坚定实施科教兴国战略、坚持人才引领发展的战略地位的重要意义,5月6日下午,天津大学管理与经济学部运营与供应链管理系党支部、博士生第五党支部联合天津传化公路港党支部,在天津传化公路港以“实施科教兴国战略、强化现代化建设人才支撑”为主题进行党建共建活动。共建三方约30名党员及非党员学生参加此次活动,活动由天津传化公路港办公室主任刘本旭主持。

174AA

运营系师生一行首先在刘本旭的指领下进行了整体业态参观,深入了解到其作为城市的物流中心,补足了城市物流基础设施短板,为制造企业、商贸企业、物流企业、卡车司机等提供了一站式综合性的智能物流园区服务。

F17A8

随后,天津传化公路港总经理闫青青代表传化集团对运营系师生的来访表示了热烈欢迎,详细地向大家介绍了传化公司的发展历程、管理理念以及传化业务等。并从坚持党的领导、坚持政治引领、党经合力探索科学治理、构建奋斗的和谐劳动关系四个方面介绍了天津传化公路港党支部的党建工作和相关经验。

F93F1

物流服务业务部经理祝凯悦详细讲解了传化物流业务发展,并借助行业内的标杆案例为同学们答疑。她提到,传化物流以平台模式服务制造,持续打造线上线下协同的传化货运网,为制造业企业提供端到端全链条的供应链解决方案,持续帮助企业降本增效,助力中国制造数字化转型升级。

E8CF8

天津大学经管学部运营系党支部书记李波就“实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑”主题进行交流。李波表示,人才建设是高校和企业都重视的问题,必须大力建设战略人才力量,着力夯实创新发展人才基础,培养具有国际竞争力的青年人才后备军。最后由天津大学经管学部运营系主任刘伟华做总结。刘伟华对此次传化参观的机会表示了感谢,运营系与传化有很深的合作关基础,希望未来双方能够打开校企合作新篇章。

此次校企支部联合共建活动,充分发挥党员在校企合作中的作用,有助于教师党员延展工作思路,提升产学研合作空间,实现党组织互联互帮,真正把校企合作平台打造成培养优质人才、培养企业需要人才的基地,实现进一步提升校企双方党建工作水平。

4AED6

3F8E5