“立足岗位作贡献,携手奋进新时代”——北航行为与运作管理系与天大系统工程研究所支部共建活动圆满开展

发布时间:2023-05-16

本站讯(系统工程研究所党支部 供稿)为立足岗位实际,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,2023年4月26日,天津大学管理与经济学部系统工程研究所党支部与北京航空航天大学经济与管理学院行为与运作管理系党支部在天津大学25教学楼3楼A教室开展了“立足岗位作贡献,携手奋进新时代”主题共建活动,共建双方20余名党员及非党员参加此次活动,活动由经管学部兰燕飞主持。

活动伊始,兰燕飞、田琼和刘天亮分别介绍了天津大学管理与经济学部系统工程研究所、北京航空航天大学经济与管理学院行为与运作管理系的基本情况,包括发展历程、师资力量、研究方向、育人成果、支部建设等,增进双方了解的同时,为后续的交流共建打下基础。

集体学习环节,老师们共同学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》的内容。由刘天亮、宋珠珠、李汶华、肖义几位老师通过领读原文的方式,与全体老师一起,学习习近平新时代中国特色社会主义思想的部分重点内容,贯彻落实习近平总书记提出的“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求。

学术报告环节,由四位老师进行专题研究分享。

宋文燕 Substitution and complementarity dynamics in configurations of sustainable management practices

王钟彬 Design of Covid-19 Testing Queues

郭仁拥 新型动态自动不停车轨道交通系统设计和乘客出行效率优化

田钧方 交通流随机仿真模型标定研究

交流讨论环节,老师们针对上述四个报告、未来的合作等展开了交流,并对个人的研究方向、科研情况等进行了自我介绍。

北航经管学院张宁对天大的同事表示了感谢,张宁表示,天大同事的科研工作非常细致深入,例如王钟彬老师关于新冠肺炎的研究,既符合应对社会问题的需要,又深入挖掘过程中的服务规律。北航经管学院吴春林老师表示,作为北航、天大的双校友,今天再一次回家感到非常荣幸,希望能多和各位老师学习。

经管学部马寿峰对北航同仁的到来表示欢迎,北航与天大有着几代人的交情,马寿峰老师提出“亲戚要常走动,学术要多交流”,多元化的学术思想交流共享,对学科发展、学术发展是很有价值的。经管学部张维强调,学术交流与个人做研究是同等重要的。通过交流产生的新想法,可以帮助我们进行知识的推进。很高兴、有这样的活动,希望这样的合作与亲密关系能够传承下去,让两个单位在无论是学术上还是个人发展上都能走得更好。

此次支部共建活动,充分发挥了党建的政治优势和组织优势,加强高校之间的联动,推动科研和党建工作的“双促进”,发挥典型示范作用,丰富了高校党建工作的形式和内容,激发以党建带动学科发展与合作的强大动力,促进双方携手并进,共谋发展。