管理与经济学部党委组织党员干部赴嘉兴开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动

发布时间:2021-03-29

为深入学习贯彻党的十九大精神,深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想,学习“红船精神”,坚定理想信念,11月30日12月2日,管理与经济学部党员干部一行30人赴浙江嘉兴开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动。

73C42

在开班仪式上,嘉兴学院南湖干部学院副院长陈红新发表致辞,对天大学员表示热烈的欢迎。他详细介绍了“红船精神”内涵、嘉兴发展概况、优秀文化传统、南湖干部学院培训情况等内容,并向全体学员提出建议:领会“红船精神”、坚定“四个自信”,始终不忘初心。学部党委书记李连种作开班动员讲话,他对南湖干部学院的精心安排表示感谢,要求学员们要珍惜机会,通过学习提升觉悟,坚定理想信念,践行“两个维护”,把所学精神体现到党的工作中去,体现到教学科研和管理服务工作中去,以饱满的热情和良好的精神状态为学校和学部事业的发展而努力奋斗。仪式最后,南湖干部学院向学员班授予班旗。

B3485

理论教学环节,南湖干部学院姚炎鑫教授以“弘扬‘红船精神’,牢记初心使命,坚持永远奋斗”为题为学员们做了精彩的报告,为学员们讲解了红船精神的内涵,并借中共一大代表的生平事迹,生动诠释了不忘初心、牢记使命的精神;在现场教学中,学员们重走了一大路,先后瞻仰南湖红船,参观南湖革命纪念馆和上海中共一大会址及纪念馆。学员们深入了解了建党之初的波折与艰难,更进一步领会“红船精神”深刻内涵。除理论教学与现场教学之外,学员们还进行分组研讨,探讨“红船精神”如何指导和规范自身的工作,在交流中增进了对“红船精神”内涵的理解。

88658

定期组织党员干部培训是管理与经济学部党委的优良工作传统,旨在统一思想、凝聚力量培养造就高素质党员干部队伍。这次教育实践活动与深入学习贯彻党的十九大精神及习近平新时代中国特色社会主义思想、弘扬革命传统紧密结合,对推动学部党员同志自觉为实现新时代党的历史使命不懈奋斗有着重要意义。

CFA35