师资情况LIST OF TEACHERS

信息管理与管理科学系

冯楠

信息管理与管理科学系 教授、学部副主任

电子邮箱:fengnan@tju.edu.cn

研究方向:数字化平台管理,基于区块链的数据治理,工业互联网平台,大数据与商务智能

【个人简介】

冯楠,天津大学教授,博士生导师,管理与经济学部副主任,深圳管理学院执行院长。入选国家级青年人才,以及教育部“新世纪优秀人才”等支持计划。曾获第十六届天津市社会科学优秀成果一等奖,教育部自然科学二等奖,以及天津市教学成果特等奖。现任中国信息经济学会副理事长、信息系统协会中国分会常务理事、以及天津市专业学位教指委委员。

【研究成果】

主要研究领域为:数字化平台管理,基于区块链的数据治理,工业互联网平台,大数据与商务智能。

围绕互联网数字化平台与信息安全管理领域,面向国家重大战略需求以及国际学术前沿,展开了卓有成效的研究工作。近年来,在MIS Quarterly、Journal of the Association for Information Systems、Annals of Tourism Research、Decision Support Systems、Information & Management、International Journal of Electronic Commerce、《管理科学学报》、《系统工程学报》等国内外高水平学术期刊上发表学术论文50余篇。

研究成果获得了包括天津市社会科学优秀成果一等奖,以及高等学校科学研究优秀成果奖(自然科学二等奖)在内的多项科研奖励。

研究项目

【承担科研项目】

作为项目负责人,先后承担了包括国家自然科学基金重点项目/面上项目,以及国家重点研发计划课题在内的多项国家级和省部级项目。

学术与社会服务

【学术与社会服务】