Marilyn A. Brown 教授&Frank Southworth教授学术报告通知

发布时间:2014-05-21

报告人及题目:

[1] Marilyn Brown: Smart Grid Technologies and Policies for a Clean Energy Transition.

[2] Frank Southworth: Carbon Footprinting: Methods, Issues, and Findings, with a Special Focus on Transportation Systems

报告时间:2014年5月23日(星期五)上午9:30

报告地点:天津大学25教学楼A座3层B教室

报告人简介:

Marilyn A. Brown 教授

Marilyn A. Brown,女,美国佐治亚理工公共政策学院、Brook Byers可持续发展研究院教授,美国橡树岭国家实验室(Oak Ridge National Laboratory, ORNL)杰出客座科学家,主要研究领域为能源效率,清洁能源,碳足迹,气候变化政策分析。Brown教授是Southeast Energy Efficiency Alliance的创始者之一,曾数年连任该联盟的董事会主席;还是American Council for an Energy-Efficient Economy和Alliance to Save Energy的董事会成员以及National Commission on Energy Policy,National Academies Board of Energy and Environmental Systems, America Energy Future 和America Climate Choices委员;国际期刊Energy Efficiency编委。Brown教授已出版著作两部,发表论文200余篇,多次参与IPCC气候减缓报告的编写与发布,是美国能源政策领域的知名学者,曾为美国参众两议院提供数篇高质量的简报和专家鉴定。

Frank Southworth教授

Frank Southworth,男,美国佐治亚理工土木与环境工程学院交通研究所首席研究员,曾任美国交通统计局客座科学家,美国橡树岭国家实验室交通与系统研究部门、交通规划与政策部门执行主任,英国利兹大学交通研究所科研主任,主要研究领域可持续交通,公交系统规划,客货运交通系统需求与供给建模等,尤其在推进可持续、能源高效利用和环境友好的清洁交通系统方面颇有建树。Southworth研究员已从事交通领域相关研究长达40年之久,发表论文和报告近200篇,开发了一系列软件系统,其工作得到美国联邦政府交通部门基金资助和采用。