探索经管系列讲坛第一讲

发布时间:2014-11-19

【讲坛主题】探究金融学之旅

【主讲人】天津大学管理与经济学部主任张维教授

【面向对象】卓越计划南开中学同学、经管学部非金融专业本科生以及对金融学感兴趣的其他师生。

【讲坛时间】2014年11月20日(星期四)16:00

【讲坛地点】天津大学第六教学楼108室

【主讲人介绍】

张维,现任天津大学管理与经济学部主任,博士生导师。我国最早从事金融工程教育和研究的学者之一;主持完成了第一个关于金融工程和金融数学的国家自然科学基金重大项目中的课题“金融风险分析、防范与控制研究”;翻译出版了国内第一本实物期权理论著作并在国内最早得到国家基金资助开展实物期权及期权博弈研究;得到国家基金资助在国内第一个从事计算实验金融研究,并在IEEE-Trans. on IS和《管理科学学报》等国内外高水平学术期刊上发表了计算实验金融学成果。1999年获国务院政府特殊津贴。

【探索经管系列讲坛】

为了普及管理与经济学科的专业知识,让对此感兴趣的同学更好的了解相关知识的发展情况,以及在实践中的应用,并激发大家对管理学科的热爱和兴趣。特举办探索经管系列讲坛,定期邀请经济管理学科领域知名教授、业界校友带来精彩分享。本期邀请到经管学部张维主任为大家带来金融学领域的专题讲座。