CoME STAR-Series Activities: Sharing of New Faculty

发布时间:2014-11-19

时间:20141121日上午9:00 地点:25教学楼AClass-B教室

报告人1:王冠英

简介:南开大学金融学博士毕业,2014年7月入职学部,任金融系讲师。研究方向为资产定价、信用风险,其研究成果发表于Journal of Futures Markets、Applied Mathematical Finance等国际知名期刊。

题目:Rare shock, stochastic volatility and vulnerable option pricing

摘要:近年来,场外衍生品交易市场飞速发展。与交易所上市的期权不同,场外交易的期权,亦称脆弱期权,会产生对手违约风险。本研究试图在经典的Merton跳扩散模型和Heston随机波动率模型基础上加入违约风险,对脆弱期权进行定价,并研究价格跳跃与随机波动率对期权价格的影响。

报告人2:依明

简介:上海交通大学博士毕业,2014年7月入职学部,任会计与财务管理系讲师。研究领域包括收入分配、税收筹划、资产定价等,研究成果发表在《经济研究》等顶级学术期刊上。

题目:所有权性质与企业内部收入分配问题:理论与实证

摘要:本文系统性地分析和讨论各方(员工、政府、股东以及债权人)收入分配关系及外在约束条件,并提出了相关理论,而且进行实证检验,为企业收入分配问题的研究提供了基础理论本文系统性地分析和讨论各方(员工、政府、股东以及债权人)收入分配关系及外在约束条件,并提出了相关理论,而且进行实证检验,为企业收入分配问题的研究提供了基础理论和分析框架。

报告人3:吴文清

简介:天津大学博士毕业,2007年7月入职学部,任技术经济与数量经济研究所副教授。研究方向为科技企业孵化器研究、创新与创业研究。近期主要研究成果在《系统工程学报》、《系统管理学报》、《管理科学》、《系统工程》、《预测》、《科学学与科学技术管理》、《管理学报》、《经济理论与经济管理》等期刊发表和录用。

题目:科技企业孵化器知识管理及与创投的合作

主要内容:围绕创业企业成长中面临的知识和资金两个核心问题,在科技企业孵化器的框架内探讨孵化器对创业企业的管理。从创业企业内知识网络结构、知识整合结网能力、知识创造决策、合作网络测度四个层面探讨孵化器知识管理问题。从孵化器与创投合作的孵化链、微观政策设计、竞合及演化三方面探讨孵化器资金问题。