汤森路透专利信息与情报分析工具在科研中的价值与应用

发布时间:2014-11-17

【讲座时间】11月20日(周四)下午2:30 - 4:30

【讲座地点】天津大学 科图二层报告厅

【主讲人】张帆博士——汤森路透知识产权与科技集团产品与解决方案部总监

【主办单位】天津大学图书馆、天津大学国家知识产权战略实施研究基地

【协办单位】汤森路透知识产权与科技集团

SCI数据库对于科研的巨大价值大家已经熟知,作为一名从事研究工作的科研人员,您是否想在此基础上进一步从大量的专利文献或科技文献中发现竞争情报和技术情报,为洞察科学技术的发展趋势、发现行业出现的新兴技术、寻找合作伙伴,确定研究战略和发展方向提供有价值的依据,以此为自己的研究工作再添一副有力的臂膀?

本次讲座就将为大家带来汤森路透公司开发的全球领先的知识产权检索、分析和管理平台Thomson Innovation (TI)以及强大的科技情报分析工具Thomson Data Analyzer (TDA)。通过TI和TDA,您能够:

? 洞察技术发展趋势

? 发现潜在的市场和研发机会