何桢教授团队招聘全职博士后启事

发布时间:2018-01-18

根据学校发展需要,经学校研究决定,本着公开、公正、公平的原则,现面向校内、外公开对以下岗位进行招聘,欢迎符合条件的应聘者加入天津大学。

招聘岗位:全职博士后

招聘单位:管理与经济学部

编制类型:事业编制

招聘人数:1

薪资待遇:按照天津大学薪酬体系执行

岗位说明

1. 教育教学工作:参与何桢教授团队的教学工作,协助指导研究生科研工作的开展,承担一定的助教任务。

2. 科学研究工作:协助完成国家自然科学基金中韩合作重点项目“基于物联网大数据的过程优化研究”,力争取得相关领域的有影响力的高水平研究成果。

3. 学科建设工作:积极参与学科和实验室以及相关基地和科研平台建设工作。

4. 社会服务工作:积极参与国内外学术交流,开展国际合作,协助组织学科和实验室的国际会议。

5. 实验室管理工作:协助搭建工业大数据分析平台。

招聘条件

1. 学历学位要求:具有计算机、统计学相关专业博士学位,有国外知名大学留学、交流及工作经历者优先。

2. 所学专业或从事专业及研究方向:面向复杂制造系统或智能制造系统,以工业大数据分析为手段,对过程进行优化。

3. 教学能力及经验:热爱教育事业,有良好的学术道德风尚,恪守学术规范,具有团队协作精神和良好的组织协调能力。

4. 科研能力及成果:具有扎实的计算机或统计学背景,近三年以第一作者(或导师第一作者本人第二作者)或通讯作者在相关领域公认的国际权威期刊和权威会议发表论文;有扎实的专业技术和良好的科学素养,较强的科研管理和组织能力;对本学科建设和学术研究工作有创新性构想,能够促进本学科的国际交流与合作。

5. 实验室管理:具有搭建大数据分析平台和相关编程与数据分析经验者优先。

6. 其他方面:能熟练运用英语进行学术交流及良好的英文科技论文写作能力;热爱祖国、拥护党的领导,具有崇高职业理想、甘于奉献,恪守学术道德规范、诚实守信;能全职在天津大学管理与经济学部工作。

报名方式

通过“天津大学招聘系统”应聘。新用户请先注册,并填写个人相关信息,信息提交成功后,即可进行岗位申请。

主要科研方向

课题组多年来一直从事质量管理和质量工程领域的研究,主要科研方向涉及统计过程控制、试验设计、质保管理、服务质量、六西格玛管理、医院管理等。课题组先后承担和完成国家自然科学基金杰出青年/重点项目等20余项、教育部人文社科等省部级项目10余项,近5年发表学术论文百余篇( SCI/SSCI论文60余篇),包括:金融时报45种期刊Journal of Business Ethics,美国运筹管理学会(INFORMS)旗下高水平期刊European Journal of Operational Research等。出版《六西格玛管理》、《六西格玛绿带手册》、《六西格玛管理评价准则》、《质量工具箱》等著作,起草国际标准化组织TC69/SC7(六西格玛技术委员会)下的两项技术报告,获中国标准创新贡献奖二等奖。获得天津市社会科学优秀成果奖等省部级以上科研奖励10次。

目前课题组在研国家基金项目

杰出青年项目“质量管理与质量工程”;国家自然科学基金中韩合作重点项目“基于物联网大数据的过程优化研究”;重点项目“产品质量保证策略与质保服务运作研究”;面上项目“二维质保数据建模与产品早期失效预警方法研究”、“汽车产品保证策略设计与服务运作系统优化研究”、“移动互联网背景下全渠道零售企业服务质量测评与改进研究”、“基于时空分类数据的过程质量控制方法研究”以及青年项目“低概率故障过程多参数质量控制方法研究”。

课题组目前担任的社会专业团体协会职务

中国管理科学与工程学会常务理事,中国机械工程学会工业工程分会常务理事,中国质量协会常务理事,学术与教育委员会副主任,全国精益六西格玛管理推进工作委员会专家委员会主任,中国现场统计研究会理事,中国软科学研究会理事,天津市工业工程学会理事 ,Computers & Industrial Engineering期刊领域主编和多个国内外期刊编委。

国际交流

课题组与美国宾夕法尼亚州立大学的Dennis K. J. Lin教授,美国弗吉尼亚理工大学的William H. Woodall教授、 G. Geoffrey Vining教授、G. Alan Wang副教授,英国赫瑞瓦特大学的Jiju Antony教授,韩国国立首尔大学的Sung Hyun Park教授以及浦项科技大学的Kwang-Jae Kim教授等建立了稳定的国际交流与合作关系。近五年派出多位博士生到美国、英国、新加坡、荷兰、韩国进行联合培养,同时多名硕士研究生在读期间被派往香港、台湾进行交流学习。

学生培养

近年来培养的研究生在学期间成果丰硕,学生获中国青少年科技创新奖、天津市优秀博士和硕士论文等奖励,十余人次获得国家奖学金。

博士毕业生的就业方向以高校、科研院所和大型企业为主,包括南开大学、上海海事大学、郑州大学、中国民航大学等高校,以及中国航天工业集团、中国电子科技集团等下属的科研院所。

硕士毕业生的就业去向包括国家开发银行、中国建设银行、中国汽车技术研究中心、中国移动、腾讯、北京奔驰汽车有限公司、中核集团等企业,并取得突出工作业绩。