中建六局、中建丝路2024年青年员工入职培训在天大顺利开班

发布时间:2024-07-17

本站讯(高管培育发展中心 供稿)7月15日,由管理与经济学部承办的中建六局、中建丝路2024年青年员工入职培训在天津大学求实会堂开幕,天津大学党委副书记雷鸣出席开幕式并致辞。中建六局、中建丝路党委书记、董事长王瑾,共青团天津市委副书记席一政,中建六局党委副书记、工会主席王江海,中建丝路党委委员、副总经理、总工程师、首席信息官令狐延,中建六局专务、总法律顾问、首席合规官尹海涛,天津大学研究生院非学历继续教育管理办公室主任蔡建爽,管理与经济学部副主任杨宝臣等出席活动。共青团天津市委、天津大学相关部门负责人,中建六局总部有关部门、在津二级单位负责人,中建六局、中建丝路2024年新入职青年员工等参加活动。

天津大学党委书记杨贤金于开幕式前会见中建六局、中建丝路党委书记、董事长王瑾一行。双方在科学研究、人才培养等领域探讨开展更深层次合作,进一步推动产教融合,不断深化合作内涵,拓展合作领域。

在开幕式上,雷鸣代表天津大学,感谢中建六局、中建丝路以及天津团市委对天津大学事业发展的关心与支持,对全体学员的到来表示诚挚欢迎。雷鸣介绍了天津大学作为中国第一所现代大学,围绕中国之所急需培养人才、救亡图存、兴学强国的精神原始,以及近年来在学科建设、人才培养、科研转化等方面取得的突出成果。她指出,按照国家发展建设的需要,学校深入推进产教融合,加强与重要企业联合攻关、联合培养,与中建集团合作基础扎实、合作成果丰硕,希望校企双方在推动卓越工程师培养、校企融合发展上再上新台阶,共同为服务和支撑中国式现代化作出更大贡献。她希望,新员工在校期间能去探索中国第一所现代大学在初创时,所追求的兴学强国的使命、实事求是的作风、爱国奉献的传统,同时真正去领悟中建人的精神力量。

王瑾为新员工讲授入职培训暨“建证未来”青年精神素养提升工程第一课。他介绍了大国央企的战略定位及使命担当,回顾了中建六局和中建丝路的发展史奋斗史,讲解了中建六局和中建丝路深入推进战略性协同联动等改革创新发展成果,鼓励新员工把握发展机遇,担当使命、锐意进取、接续奋斗,并希望新员工能够立大志、明大德、识大略、成大才、担大任,以青春之我、奋斗之我,与国家同奋进,与企业共发展,志存高远,脚踏实地,为企业高质量发展贡献磅礴的青春力量。

席一政在致辞中表示,团市委始终高度重视青年人才的就业及培养工作,关注青年学生在天津的落地生根及成材成长,希望青年人才珍惜入职中建六局、中建丝路这个大平台的机会,脚踏实地,勇担使命任务,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。

王江海在致辞中表示,青年员工要积极转变角色,适应新岗位,完成从大学生到央企员工的转变;要志存高远,脚踏实地,把个人理想和企业愿景相结合;要担当作为,勇于创新,传承工匠精神,永攀时代高峰,成为企业发展的栋梁之才。

令狐延、尹海涛寄语中建六局、中建丝路2024年新员工,要始终坚定理想信念、弘扬实干作风、传承奋斗精神,持续加强学习,在企业高质量发展的新征程中创造美好未来、书写精彩人生。

中建六局、中建丝路人力资源部门负责人介绍2024年校园招聘情况及新员工入职培训安排等有关工作。

来自天津大学水利工程专业的赵雨峰作为新员工代表分享入职感悟。他表示,在天津大学本硕学习的七年里,母校提供了宝贵的成长平台和无数机遇,并感谢母校的悉心栽培;作为中建六局的新成员,要将在校所学知识充分运用到工作实践中,将个人发展与企业发展相统一,做起而行之的实干家,做开拓创新的行动者。

随后,中建六局、中建丝路优秀青年员工代表分享成长心得;全体新员工进行集体入职宣誓;王瑾为2024年青年员工入职培训开营授旗。