天大经管建院40周年暨恢复管理教育46周年公告(第三号)

发布时间:2024-06-06

四秩传承,笃行不息。2024年,天大经管迎来建院40周年暨恢复管理教育46周年。每一次前进的步伐都来自全体师生的通力合作,每一项成就的取得都离不开各界校友的支持,积跬步以至千里,40年来,无数师生、校友、社会各界人士的关心与支持为学部的发展建设注入源源不断的动力。四十芳华,经彩掠影,期待来自大家的关心、问候与祝福。

让我们共同见证这四十年的辉煌,分享这份荣耀,晒照片、送祝福、作书画……这条征集令邀请您参与~

一、征集对象

学部全体师生、海内外校友、离退休老同志和长期关心支持学部发展的社会各界人士。

二、征集内容

01 我与经管

校园老照片:反映学部历史、校园风光、师生风采等内容,成绩单、毕业照、会议照片等史料素材。

纪实回忆录:师生及校友在校期间学习、生活、成长的经历与故事,个人和集体经历均可。

纪念性文章:对学校发展历程的回顾、感悟和展望,散文诗歌等均可,文体不限。

史料实物:不同历史时期使用的相关资料,如申请书、获批证明、获奖证书、仪器设备、科研教具等实物;在国内外产生重大影响的、具有历史价值和纪念意义的各类刊物、印刷品样本(尤其是创刊号)、书籍(包括学术著作和其他类型的专著)等实物。

投稿要求:内容真实、积极、健康,具有代表性和感染力。故事、文章内容要求原创,不得抄袭或转载他人作品;照片要求清晰度高,能反映学部历史、校园风光或师生风采。学部将为捐赠者颁发捐赠证书。

02 四秩情深!接收经管人的心意表白

个人/集体的院庆祝福文字及视频。

投稿要求:文字祝福150字左右,文档格式采用.doc或.docx。视频祝福30-60秒,画面高清、色彩自然、画面稳定、声音清晰、人物居中,建议横屏比例16:9,分辨率1920×1080,视频格式统一为.mp4。另附文字说明:同步附上视频内的讲话字幕WORD文档,用于剪辑展示。

03 “四秩芳华 经管掠影”——献礼经管40周年主题艺术展

主题一:梦回卫津路——定格你我的经管故事

绘画、摄影作品可围绕与天大经管相关的人物、建筑、美好瞬间、活动纪实等进行创作、拍摄等。

主题二:阔步向未来——留下您对学部的祝福与期望

书法作品可在天大校训“实事求是”、学部名称“天津大学管理与经济学部”、学部使命“崇实事而求是,践商道以化成”、院庆主题“四秩传承,笃行不息”、刘豹先生精神品格“矢志报国,春风桃李;襟怀辽阔,求索不息”等体现学校、学部风采品格,以及其他带有祝愿词句范围内创作作品。

篆刻类作品可在天大校徽、经管院徽、天大校训“实事求是”、学部名称“天大经管”、学部使命“崇实事而求是,践商道以化成”、院庆主题“四秩传承,笃行不息”、刘豹先生精神品格“矢志报国,春风桃李;襟怀辽阔,求索不息”等体现学校、学部风采品格,以及其他带有祝愿词句范围内创作作品。

投稿要求:

书法类作品:软笔/硬笔均可,书体不限,形式不限,草书、隶书、篆书须另纸附释文。作品尺幅最大不超过6尺整纸(180cm*97cm),竖式、横式均可,所有作品无须装裱。

篆刻类:印蜕2枚以上,可制作印屏,须附译文。作品材质提倡使用除传统石材以外的各种新型材料,鼓励使用木头、陶瓷等绿色环保可再生资源。

绘画类作品:素描、水彩、国画、油画、版画、水彩画、艺术设计等均可,鼓励各种创新形式。

摄影类:单张照和组照(每组不超过4幅,需标明顺序号)尺寸均为14寸;除影调处理外,不得利用电脑和暗房技术擅改影像原貌。摄影作品需同时报送电子文件,电子版像数3MB以上,照片格式为.JPG格式。

所有作品一律报送电子版(绘画、书法、篆刻作品,请拍摄清晰、正面的作品照片),图片文件须为.JPG格式,单张图片文件大小在3MB-30MB,图像分辨率达到300dpi。入围展览的作品,主办方会联系作者邮寄纸质版作品。

本次主题艺术展由天津大学管理与经济学部和津云客户端联合主办。活动将在学部及津云客户端进行报道,并为优秀作品入选者颁发荣誉证书。

三、投稿须知

1. 即日起开始接收投稿,截止日期6月30日。投稿统一投递至邮箱:comemedia_123@tju.edu.cn ,注意投稿主题命名需标明作品分类,如,邮件主题名称:1-校园老照片投稿;2-XX祝福投稿;3-书法类投稿。提交的作品需详细填写报名表。

2. 所有征集作品均须为原创,严禁剽窃、抄袭。投稿者应确认拥有作品独立、完整的著作权,并且不侵害任何第三方包括知识产权、肖像权、名誉权、隐私权等合法权益。参与者须同意,所有提交的作品版权归作者所有,但学部有权在不同场合(包括但不限于展览、出版物、网络平台等)无偿使用于非商业宣传。若出现侵犯他人著作权、名誉权等行为,由此产生的一切法律纠纷均由投稿者或作者自行承担。

3. 所有作品默认授权天津大学经管学部用于非商用公开宣传,展出结束后由学部统一收藏管理。

优秀投稿作品将在学部官方视频号、微信公众号、院庆网站、线下展览等平台发布和展示。

如有任何疑问和建议,欢迎随时和我们联系,期待您的支持与参与!

邮箱:comemedia_123@tju.edu.cn

天津大学管理与经济学部