天津大学第50期新疆干部经济管理培训班开班典礼举行

发布时间:2024-05-08

本站讯(通讯员 黎涓 摄影 谷叶馨)近日,天津大学第50期新疆干部经济管理培训班(以下简称“新疆班”)开班典礼在天津大学管理与经济学部举行。天津大学党委副书记雷鸣、天津大学管理与经济学部党委书记毛照昉、天津大学研究生院非学历继续教育办公室主任蔡建爽、新疆班班主任及全体学员共同参加了开学典礼。典礼由毛照昉主持。

雷鸣代表学校对第50期新疆干部经济管理培训班开班表示祝贺,对学员们的到来表示欢迎。她指出新疆班自1990年开班至今已经连续开班34年。34年来,天津大学不断创新培训方式,精心选拔师资,完善培训制度,强化服务管理,已为新疆建设发展培养了2200多名中青年优秀干部。2023年,学校党委书记杨贤金前往新疆,与自治区组织部门和“新疆班”校友代表座谈交流,听取大家的意见和建议,为新疆班培训工作提出了更高要求。希望第50期培训班学员能够不负组织的期待,全力完成好培训任务。此次培训班周期与全党开展党纪学习教育时间重叠,期望班级临时党支部,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,组织党员领导干部认真学习《条例》,做到学纪、知纪、明纪、守纪,把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当。

毛照昉代表学部向第50期新疆班学员们表示热烈欢迎。他向大家介绍了天大管理学教育发展的历史沿革以及学部在学科建设、人才培养、社会服务等方面的情况。他提到,新疆干部经济管理培训一直以来都得到了学校、学部各部门的鼎力支持,今年正值天大经管建院40周年暨恢复管理学教育46周年,第50期新疆班恰逢好时机,希望全体学员把握这次难得的学习机遇,潜心学习,提升素养,学有所获。在未来,回到岗位上,带着天大校友的新身份,结合工作中的实际需要,为新疆的社会经济发展作出更多贡献。

第50期新疆临时党支部副书记葛雷代表学员作表态发言,他提到要放平姿态、调整角色、归零意识、摆正位置,牢记肩负的使命和责任,不辜负组织的期望与厚爱,切实把习近平总书记在新疆考察时的重要讲话精神转化为对党绝对忠诚的政治信仰,把培训学习与加快推动丝绸之路经济带核心区建设、打造“八大产业集群”以及新疆自贸试验区建设等重大战略实践相结合,力求理论水平有新的提高,思想境界有新的提升,能力素质有新的增强,工作成效有新的出彩。

随着开学典礼的圆满结束,第50期新疆班正式拉开了序幕。今年恰好是天大经管建院40周年暨恢复管理学教育46周年,与第50期新疆班的举办相互辉映,彰显了天津大学管理学教育的深厚底蕴与持久活力。学员们将在此汲取知识,将所学用于新疆的繁荣与发展,共同为未来的美好蓝图添砖加瓦。