天大经管第三届AOL年度大会暨战略规划研讨会成功举办

发布时间:2024-03-07

本站讯(通讯员 杜宇飞 梁洨洁 摄影 唐宇涵 尚宝怡)3月1日-2日,经管学部“第三届AOL年度大会”在天津大学卫津路校区25教学楼C513召开。AACSB(国际精英商学院协会)执行副总裁、全球首席会员总监和亚太区管理总监Geoff Perry教授,东亚区负责人徐国栋,学部主任杜慧滨,党委书记毛照昉及全体班子成员和来自校内外的雇主代表、校友代表、学部教师代表和在校生代表等近60名AOL委员出席大会。Geoff Perry教授就AACSB新标准中的战略规划作讲座,与学部各战略小组进行了座谈,并就学部的战略规划进行了指导。

杜慧滨对2021-2023年的工作进行回顾,突出强调AACSB国际认证在本年度学部工作中的重要意义。

天津大学经管学部第三届AOL委员会主席由学部主任杜慧滨担任;下设本科、研究生和专业硕士三个分委会。分委会主席分别由副主任郑春东、杨宝臣、冯楠担任。此外,大会提名增补28名新委员,包括校友、雇主、教师和学生代表,学部领导分别为其颁发了聘书。

随后,AOL各分委会展开了热烈的分组讨论,就项目重大事项、发展趋势、发展战略等进行了细致的讨论,特别听取了雇主、校友和学生代表等为项目未来的培养发展提出的建设性意见和建议。

Geoff Perry教授为学部做了关于AACSB新标准中的战略规划讲座,通过生动的案例和互动活动,增添了讲座的趣味性和受众对战略规划的深入理解,参会人员均表示受益匪浅。

Geoff Perry教授在与学部各战略小组的座谈中,对经管学部的战略规划进行了分小组的沟通和指导。

此次大会总结了2021年以来学部的各项工作,也进一步加强了学部与AACSB之间的合作交流,深化了学部上下对于战略制定的认识,有利于学部以战略制定为切入点,全面提升办学质量、促进学部可持续发展。