第49期新疆干部经济管理培训班顺利开班

发布时间:2023-10-25

本站讯(通讯员 黎涓 摄影 唐宇涵)10月16日上午,天津大学第49期新疆干部经济管理培训班开学典礼在天津大学管理与经济学部举办。天津大学党委副书记雷鸣出席典礼并讲话,天津大学管理与经济学部党委书记毛照昉、新疆班班主任老师及全体新疆班学员参加典礼。典礼由学部副主任杨宝臣主持。

雷鸣副书记对第49期新疆班学员的到来表示热烈的欢迎。她表示,1990年天津大学受国家相关部委的委托,开始为新疆维吾尔自治区培养经济管理干部,至今已经33年,很多干部通过培训班学习,得到了充电和提高,回到岗位后为全疆建设发展作出了积极的贡献。此次培训班是在党的二十大召开后开办的,新时代新征程对干部素质提出更高要求,自治区组织部门与学校党委高度重视这个培训项目,并责成有关部门和经管学部根据调研反馈对课程体系进行了进一步的优化提升,旨在进一步强化培训的针对性和实效性,希望用培训班的实际培训成效检验教学改革成效。雷鸣对培训学员进一步提出要求,当前全党正在深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,大家能够在这样的时机脱产学习,要特别珍惜学习机会,要依托临时党支部强化创新理论武装,加强学员间的学习交流和工作交流,带着问题学,带着问题悟,将工作遇到的实际问题与理论学习、业务学习结合起来,努力为未来工作寻找更好的解决方案。她进一步强调,要严格培训纪律,强化班风学风建设,从严完成好学习任务,做到学思用贯通,知行信统一,努力将学习成果转化为助推新疆经济社会发展的强大动力。

杨宝臣副主任向新疆班学员介绍了天津大学管理与经济学部的前身是天津大学管理学院,成立于1984年,是全国高校最早成立管理学院的四所院校之一。学部涵盖管理学门类的管理科学与工程、工商管理学、公共管理学3个一级学科,其中管理科学与工程是一级国家重点学科,在教育部组织的历次学科评估中均取得优异成绩。新疆班凝聚了学校、学部几届领导班子的心血,得到全校各部门的通力支持,培训的学员在各自岗位不断进步,为学校赢得良好声誉。杨主任希望本期班学员在学习中注重结合新疆实际需要,联系自身工作实际,学思践悟,学有所成。

学员代表濮传文表示,要尽快完成角色转变,珍惜难得的培训机会,积极主动向老师学、向书本学、向优秀的同学学;要确保学习效果,带着实际工作中碰到的问题和疑问学,用课堂理论为工作实践答疑解惑;要严守纪律规矩,牢记领导集体送行时的要求,服从各位老师的教学安排,学习上相互帮助、生活上相互关心、思想上相互沟通、积极向上,树立新疆干部的良好形象,争做优秀学员。

自1990年起,天津大学已累计开设新疆干部经济管理培训班49期,为新疆培训中青年干部两千余名。今后,学校及学部将一如既往高度重视新疆班的开展,为新疆经济建设和社会发展作出贡献。