天津市委党校副教授刘学做客经管学部思政大讲堂暨主题教育专题辅导报告

发布时间:2023-04-28

19D59

本站讯(通讯员:宇文慧 摄影:唐宇涵)4月24日,管理与经济学部思政大讲堂第二场暨主题教育专题辅导报告召开。中共天津市委党校副教授刘学以“习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论”为题作报告。学部教工党员、天津大学第48期新疆班学员参与报告。报告由学部党委副书记袁婷主持。

9C10

刘学副教授从准确理解“归根到底是两个‘行’”、深刻领会“两个结合”、正确把握“六个必须坚持”三个方面入手,通过大量生动鲜活的案例,帮助广大教职工全面学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、精髓要义、实践要求,深刻认识习近平总书记为这一重要思想的创立和发展发挥的决定性作用、作出的决定性贡献,深刻感悟这一重要思想的真理力量和实践伟力,努力做到学思用贯通、知信行统一,切实把“两个确立”的政治共识转化为“两个维护”的政治自觉和政治行动。

深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育是学部当前和今后一个时期的重大政治任务,学部将认真贯彻落实学校关于主题教育的各项部署,坚持高标准、严要求、实举措,扎实推进主题教育各项工作全面展开,确保主题教育取得实实在在成效。