天津大学第48期新疆干部经济管理培训班开学典礼举办

发布时间:2023-04-24

本站讯(通讯员:黎涓 摄影:宇文慧)4月18日,天津大学第48期新疆干部经济管理培训班(以下简称“新疆班”)开学典礼在天津大学卫津路校区举办。天津大学党委常委、组织部长贾启君,天津大学研究生院非学历继续教育办公室主任蔡建爽,天津大学管理与经济学部党委书记毛照昉以及第48期新疆班班主任老师出席了典礼。典礼由管理与经济学部党委书记毛照昉主持。

undefined

毛照昉向新疆班学员介绍了管理与经济学部的历史沿革、学部发展、学科优势等情况,回顾了天津大学新疆干部经济管理培训班开设的背景、现状及作用等。他表示,希望全体学员把握这次难得的学习机遇,潜心学习,将此次学习与党史学习教育紧密结合,坚持理论联系实际,提升自身修养,确保学有所成、学有所获。

undefined

贾启君在讲话中指出,要坚持理论联系实际,进一步开阔视野、拓宽知识面;要端正学习态度,注重由干部到学员、由工作到学习的转变,在时间短、课程密、任务重的情况下,尽快适应学习生活;要充分发挥临时党支部的战斗堡垒作用,认真贯彻落实党中央关于开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的决策部署,以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,努力提高学员的理论知识和水平,为党和国家事业以及新疆经济社会发展贡献更大力量。

undefined

学员代表张炀在发言中表示,要始终保持谦虚谨慎和不骄不躁的学习态度,谦虚谨慎、真学苦学,不断提高自身修养和能力;要始终保持求真务实和刻苦钻研的进取精神,切实把握住学习机会、大力营造好学习氛围,扎实圆满完成各项学习任务;要始终保持自我约束和遵守纪律的规矩意识,做到从党员干部到学员的身份转变,从业务工作到集体学习的事项转变,以饱满的热情和良好的状态全身心投入到学习中;要始终保持团结奋进和争先比优的良好形象,在学习上相互帮助、生活上相互关心、思想上相互沟通,树立勤奋好学、团结向上、学有所为的良好形象。

undefined

随后,全体学员参观了天津大学校史馆,感受到天津大学源远流长的历史文化,感悟天津大学“兴学强国”的使命、“实事求是”的校训、“严谨治学”的校风。学员们表示将不断充实自我,提高自我,增强发展意识和本领,提高自身驾驭工作的能力和素质,不辜负自治区党委组织部、自治区工信厅给予的学习机会,扎实圆满完成好各项学习任务。