北洋情深 正因有你——2022级MBA校园日系列活动圆满举办!

发布时间:2023-04-06

本站讯(天津大学MBA项目供稿)海棠花开回天大,百战归来再读书。天津大学2022级MBA学生与2023“天大·海棠季”邂逅于草长莺飞、春色满园时节。4月1日-2日,MBA项目组织2022级近500名学生开展了以“北洋情深 正因有你”为主题的校园日系列活动。

团队建设

4月1日,伴随着清晨的旭日,沐浴着和煦的春风,满载500名师生的10辆大巴车驶往活动地点——位于天津市滨海新区的渤龙湖公园。到达活动现场后,拓展教练首先通过协作热身、共创班旗等环节使同学们迅速破冰,班级氛围愈发融洽。随后的训练中,同学们以小队为单位开始了“竞技”,群龙取水、不倒森林、能量传递、一圈到底、蛟龙出海、激情节拍等环节,让大家在活动的同时,不但增强了班级凝聚力、向心力与团队协作能力,也激发了同学们的斗志与胜负欲。

本次团队建设活动拉近了同学们之间的距离,让大家快速了解、熟悉并建立起信任与默契。既锻炼了同学们的体能、毅力与智慧,又培养了大家的团队合作意识与团队协作能力,全面提升了MBA学生整体素质。同时,团队建设活动也充分融入了天大品格与MBA项目的文化理念,培养了同学们的天大情怀与MBA情怀,增强了同学们对MBA项目的认同感与归属感、责任感与使命感,积极鼓励同学们为MBA项目的发展做出自己的贡献。

班级风采展示

4月1日晚上,以“‘经’赢天下 ‘管’理济邦 商业精英 北洋起航”为主题的班级风采展示顺利举行。

红毯入场环节,2022级MBA学生盛装出席、光彩夺目,与通道的流光溢彩和摄影师的闪光灯交相辉映,MBA同学们的求是之“真”、治学之“善”、仪态之“美”在此刻体现得淋漓尽致,不断延伸的红毯也寓意着天大MBA将不断发展、奋勇前行。

班级风采展示中,各个班级同学们几乎全员参与,展示着属于本班的独特风采。一班的武术燃爆全场,二班的天籁之音穿透心灵,三班的走秀飘逸优雅,四班的舞蹈引领全场,五班的合唱勾起青春回忆,六班的书法记载不朽华章,七班的双语唱出两地情谊,八班的小品体味职场人生。

活动在《朋友》歌声中缓缓落下帷幕,同窗之谊深厚绵长,校企携手共建共赢。本次班级风采展示展现了2022级MBA同学们的才艺与能力,增强了集体荣誉感和班级凝聚力,塑造了良好的班级文化氛围, 更为他们两年半的求学生涯留下了一段非常美好的珍贵回忆。

班级风采展示结束后,全体师生共同参与了MBA标志性活动——点亮“团队印记”。在静谧的夜色中,烛光点亮“天大经管丨MBA”的字样,点点烛光映出同学们兴奋的面庞,无人机记录下了这一永恒的瞬间,天大经管MBA的印记深深烙印在每位同学的内心深处,大家的集体荣誉感和归属感再次得到了升华。

班级跑

“一年之计在于春,一天之计在于晨”。4月2日早上,同学们整装再出发,进行5公里mini跑。热身结束后,随着发令枪响,同学们迈出了mini跑的第一步,迈出了成为管理精英的坚实步伐。初春的乍暖还寒无法阻止同学们跑步的兴奋与热情,环湖的风景令人心旷神怡。5公里,不仅是mini跑的距离,更是同学们跑回大学青葱岁月、又跑向成功彼岸的阶梯,脸上的汗水、身体的疲乏,都因撞线那一刻的喜悦而消除。

本次mini跑分为个人赛和班级赛。经过激烈角逐,男子个人赛冠军由五班宗跃获得,女子个人赛冠军被八班李若男收入囊中,班级赛前三名分别为四班、一班和三班。

主题讲座

4月2日下午,2022级MBA同学们聆听了题为“管理创新思维与变革”的主题讲座。齐二石教授以幽默的台风和渊博的知识征服了在场的广大师生,现场笑声不断、掌声一片。

齐教授首先解释了变革与创新的内涵,结合中国、美国、日本等真实案例,从技术创新、制度机制政策创新、管理创新等方面深入浅出地为同学们阐述了管理创新的思维与变革历史。

本次校园日系列活动与“天大·海棠节”的美丽邂逅为2022级MBA同学带来了一次非常充实而又难忘的体验。

为期两天半的校园日系列活动圆满结束,同学们在活动中不仅锻炼了身体,强化了组织纪律,还磨练了顽强拼搏的意识,培养了团结协作精神,增强了集体荣誉感。

天津大学MBA项目致力于培养兼具系统思维能力、扎实分析能力和创新精神的管理精英。2023年,天大MBA项目也将继续秉持教育初心,砥砺前行,不断开拓创新,善抓新机遇,迎接新挑战,迈上新征程。

同学感悟

2022级MBA张鹏:

非常感谢MBA项目各位老师的悉心筹备、组织与安排,让我们参与了一次既充实又有意义的校园日系列活动。回顾此行,团队建设、班级风采展示、主题讲座、海棠季等,每一个项目都让我们收获颇丰。虽然只是两天半的活动时间,但是大家都意犹未尽,大家还没有走遍校园的每个角落,还没有品位每个食堂,还没有去体育场打球跑步,还没有去图书馆坐坐,还没有做的事情很多很多,期待下一次的校园日系列活动!