经管学部运营与供应链管理系第一届物流工程专业校友论坛顺利举办

发布时间:2023-04-04

本站讯(运营与供应链管理系供稿)芳菲四月,花枝春满。恰逢海棠盛开时节,运营与供应链管理系于4月2日成功举办主题为“智慧链接,共创共享”的第一届物流工程专业校友论坛。

169E0

本次论坛邀请了经管学部党委书记毛照昉、党委副书记袁婷、学部原主任霍宝锋、运营系原主任赵道致、运营系主任刘伟华、运营系党支部书记李波、校友办主任李文强、党务办主任李岩和运营系老师及在校生参加。2004级校友顾熠、2007级校友王璐及2009级校友邱志鹏分别作主题演讲。论坛由李岩主持。

论坛开始由毛照昉线上致辞,他表示衷心地欢迎校友们在天大海棠季回到母校。他指出,校友是学校和学部的宝贵财富,学校与学部高度关注并持续服务于校友们的发展与进步;同时希望广大校友们能与母校和学部加强联系,促进交流合作,为国家战略、社会经济与产业进步,以及学校、学部与学科发展作出努力与贡献。

李波录制祝福视频欢迎校友们回家,并希望通过本次论坛能够凝聚校友大智慧,共话未来新发展。

218E4

1366B

李文强做校友工作介绍。他指出,“链接、赋能、共创、成就”是校友办公室一以贯之的“CECA工作体系”。为加强校友与母校之间的情感沟通,校友办公室特别设立校友联络员职位,同时开设“天大经管校友之家”公众号,定期向校友发送校友工作简讯、生日祝福卡,发送贺卡贺信,做好情感链接。建立终身学习体系和终身服务体系,整合学部内外各类资源,共同推进校友工作,助力学部发展。

主题演讲

互联网时代的几波红利及经管专业的相关思考

主讲人:顾熠

曾任职某集团公司华东大区、华北大区经理

现自营公司,互联网领域的创业者

演讲主要从互联网发展的几个阶段、各阶段的代表及带来的红利浪潮来展开,并提出了自己对经管专业领域的相关思考及对学弟学妹们的展望与期许。

我国养老金市场介绍及热点问题讨论

主讲人:王璐

现任某养老保险有限责任公司年金事业部高级客户总监

从中国人口老龄化现状到中国养老金体系现状与问题,最后是蓄势待发的个人养老金,非常全面地介绍了中国养老金的过去、现状和未来的发展趋势。

关于物流网络规划数智化建设的探索与思考

主讲人:邱志鹏

京东物流总监,网络规划部数智化方向负责人,现任京东物流规划通道委员、2022 年年度价值专家

通过对物流行业进行探查,了解行业发展趋势。其次以网络规划能力为基础,详细介绍网络规划数智化内涵。最后结合实际案例介绍网络规划数智化应用落地情况。

1034C

随后,各位老师与所有参会校友就“共创共享”展开圆桌论坛,论坛由刘伟华主持。校友们表示,参加本次活动收货颇多,希望今后有机会能多回家看看,多与母校加强联系,为母校发展贡献自己的力量。刘伟华指出,希望校友们多关注系部发展,多提建议,群策群力,共同进步。

12F65

赵道致和霍宝锋为校友及在校学生送出温馨祝福。赵道致表示看到校友们在各个领域闪闪发光非常骄傲,希望校友们的事业蒸蒸日上,为国家做更多贡献,在校学生能够珍惜时光,向前辈们学习,奠定良好基础,以不变应万变。霍宝锋指出,希望大家能够培养良好个性,脚踏实地,齐心协力,共同成长。

2B4F7