感谢每个为抗疫付出的你!

发布时间:2022-09-05

9月1日起

天津大学卫津路校区学一地下

华润超市员工(第三方人员)

在集中隔离管控期间由密接转为阳性

部分学生被判定为密接、次密接人员

学校第一时间做好隔离、转运工作

全体天大师生员工

第一时间配合流调

第一时间配合前往集中隔离点

点点微光,聚而成炬

面临新冠疫情持续肆虐的重大挑战

天大经管师生上下同心、保持定力

在危机中育新机、于危局中开新局

再次展现出了组织的优越性和卓越的应变能力

风雨同舟,和衷共济

让我们以坚定的信心、团结的力量

共同守护校园!

感谢你们!

“40个小时没合眼

不惧吃苦战斗,只为护学生周全!”

感谢学工队伍的老师们

部分需校外集中隔离同学被转运至宁河、武清、津南等隔离点。辅导员做好学生的“快递员”“送站员”“后勤保障员”,第一时间建立微信群,做好人员统计、需求汇总、志愿者协调等工作,一方面组织协调转运学生,及时反馈大家遇到的生活困难;另一方面化身“楼长”,关照着校内静默的学生,第一时间安排好核酸检测,保障学生一日三餐正常供应。

9月1日凌晨5点准备转运,经过近40个小时不间断的工作,分批次成功转运学生。辅导员们等最后一批转运的同学上车,才放下心开始休息。

3A2D2

本科生辅导员任怡璇到宁河区潘庄隔离点与同学们一同战疫,主要负责与学校与学生联络,协调来宁河近千人的学生需求与物资保障及思想引导。自驾途中,任怡璇帮宁河隔离的学生拉走重要生活物资,开车途中还不忘为学生采购难以购买到的物品。

“满满的爱,给你!

有什么需要,找我!”

感谢专业教师、研究生导师

班主任、行政老师们

合则强,孤则弱。学部专业教师、研究生导师、班主任、行政老师等多个育人主体充分协同,形成关心关爱全覆盖局面。

2F861

研究生导师充分发挥在研究生培养中第一责任人作用,明确每位课题组学生情况,用值守尽责关心关爱每一位学生。班主任时刻关切学生思想动态,为本科生提出了切实可行的学习生活指导意见。

21328

全体教师课程、招生、答辩全部平稳过渡至线上。本科生教育办公室及时统计所有课程信息,调整考试安排,协助学生尤其是大一新生和留学生、交换生等选课。研究生教育办公室汇总研究生名单,逐一联系导师,协助任课教师专门建立微信群,确保教学工作稳步运行。

行政服务办公室每日定时汇总各项数据,及时上报学校,为驻校值守的辅导员提供后勤物资保障。科研与学科建设办公室在项目申请、文件传送等业务为老师们提供无纸化服务。

“挺身而出,保证大家餐餐到位!”

感谢志愿者们

学生志愿者面对校园防疫任务,再次一呼百应,让“热爱我求学的城市”化为了真切的实际行动。报名群内非常火热,许多“志愿红”闪耀在抗疫一线,彰显青年责任与担当。

E0F1

志愿者每餐都会提前到达现场准备,保证在宿舍静止的同学们餐餐到位。

D4C5

博士生李楠就是其中活跃的一份子,她说:“不久前,我因为腰部受伤,卧床休息了一个月,老师同学们都经常帮我送饭,医务人员也上门帮我做核酸,这次为29斋的同学们送饭,也是我回馈大家的一种方式。疫情就是命令,防控就是责任,作为入党积极分子和班委,这也是我应尽的一份义务,疫情不退,我们不退。”

大一新生黄思涵为老师、志愿者作画

“封校不封心,隔离不隔爱!”

感谢每一位同学

隔离的生活也许平淡,但也可以将隔离时光变得美好充实、妙趣横生。

年级辅导员、学部研究生会纷纷在隔离群内组织开展“隔离打卡小活动”。博士生辅导员李艺说,自从鼓励学生记录隔离宿舍锻炼、学习和其他保持快乐心情的事情,同学们积极响应,纷纷晒图“打样儿”,拍摄隔离日常的vlog,线上时刻洋溢着欢乐的氛围,也发挥了交流彼此感情的作用,让我们欣喜地看到了博士生的“另一面精彩”。

596149

今天你学习了吗?运动了吗?娱乐了吗?微信群内时刻弹出的生活小动态,似乎对每位同学发起了“每日三问”,也督促大家珍惜时间、振奋精神。

“同学们,今天的餐到啦,有大礼包!”

4B54D

博士生李依臻的隔离屋因为能第一时间看到窗外送饭,便自愿当起了同学们的“哨兵”,猜测今天会有什么午餐和零食也成了大家的玩笑。

他说:“这次学校的保障非常到位,让学生充分感受到了来自组织的关怀。来这里不像是隔离,倒像是一次难得的度假,各方面物资很充分,老师们及时带来心理疏导,让我们很安心,完全没有什么后顾之忧。我特别感谢那些辛苦的大白,每天都在帮助我们搬运物资,正是因为有了他们,我们才能够及时得到政府、高校提供源源不断的保障。我想,疫情并没有多可怕,只要我们坚强地在一起,就能战胜困难。”

一位硕士生提到,“隔离期间,生活难得如此规律,跟室友发消息还说到‘这可比我在学校的生活规律多了,一日三餐从来没这么准时过,平常懒得搭配的肉蛋奶,这回也有人帮忙搭配好了送过来。’静下心来,我对过去一年的支教生活做了个复盘总结,也对我即将开始的研究生生活做了个规划。希望隔离结束之日,能够以更加蓬勃的面貌重返校园。”

感谢你们!

我们一起守得云开见月明!