管理与经济学部荣获多项校级优秀教学成果称号

发布时间:2022-03-28

近日,由天津大学教务处组织评选的2021年校级教学成果奖、2021年十佳优秀集体工作案例和十佳优秀教务管理工作者的评选工作结束,通过校发公文公布了评审结果。管理与经济学部荣获1项教学成果特等奖、8项一等奖、2项二等奖;1个案例被评为2021年“十佳优秀本科教学集体工作案例”,1位教师获得“十佳优秀本科教务管理工作者”称号。

管理与经济学部高度重视本科教育教学质量,大力支持教育教学改革创新和一流本科人才培养,重视对优秀教学经验的总结和对优秀教学成果的凝练。本次教学成果奖的遴选和申报过程中,学部组织各项目进行研讨,多次征求专家建议意见,凝练在本科生专业建设、教学改革和人才培养中的成果成效,共推荐申报教学成果9项。经过学校专家评审,最终马寿峰等申报的“经管类学生大思政“三三制”培养模式的构建与实践”成果获天津大学教学成果特等奖;郑春东等的“创新思维+创业知识+实践能力——研究型大学双创教育课程体系建设与实现”、王雪青等的《工程估价》教材、邹高峰等的“不确定环境下的财务管理专业案例教学改革与实践”、何桢等的“基于整合知识转化的教学模式(ITT)工业工程人才培养创新”、杨宝臣等的“使命驱动的管工融合的新商科人才培养模式研究”、刘俊颖等的“依托产学研平台的工程管理人才培养模式” 成果,获天津大学教学成果一等奖。

另外,以宣怀学院为推荐单位申报教学成果4项,其中郭均鹏等的“创新《运筹学》三维思政设计,培养学生全局优化思维”、施亮星等的“工程优势高校面向新工科专创融合的创新创业教育生态体系建设探索与实践”成果获天津大学教学成果一等奖;马向阳等的“基于夹层制教改培养方案的真实项目课程案例开发与实践——以市场营销学课程为例”、刘伟华等的“新经济视角下管工交叉型专业创新创业能力提升与实践的教学辅导体系设计” 成果获天津大学教学成果二等奖。

在2021 年度优秀本科教学集体工作案例和优秀本科教务管理工作者的评选中,由学部推荐的郭均鹏等的“加强《运筹学》课程组建设,全面提高课程教学质量”案例获2021 年十佳优秀本科教学集体工作案例(课程建设类),李琳获2021 年十佳优秀本科教务管理工作者(“四新”建设类)称号。

据悉,全校共评选出2021年校级教学成果奖特等奖25项、一等奖35项、二等奖37项。