工信部向天大经管发来感谢信

发布时间:2022-03-23

2022年初,天津大学管理与经济学部收到工业和信息化部人才交流中心的感谢信,以感谢我学部2021年度在《国家中长期人才发展规划纲要》部署的“企业经营管理人才素质提升工程”中小企业经营管理领军人才培训项目中所做的工作,这既是一份荣誉,也是沉甸甸的责任。

2022年,学部也将继续配合工信部人才交流中心做好领军人才项目,持续培育企业经营管理人才,为企业管理创新升级提供平台,促进企业持续健康发展。

一、天津大学-天津班介绍

为深入贯彻国家加快培养造就一批具有战略眼光、开拓精神、创新能力、社会责任感的优秀企业家和高水平企业经营管理人才队伍的要求,工业和信息化部人才交流中心联合天津大学开展中小企业领军人才天津大学-天津班的组织工作。

中小企业经营管理领军人才培训项目是由中组部牵头,财政部支持,工信部负责实施,旨在深入实施企业经营管理人才素质提升工程,即《国家中长期人才发展规划纲要(2010-2020年)》部署的12项国家重大人才工程之一。历经近10年的成长与发展,遴选清华、北大、浙大、天大等21家一流高校和全国协会单位,在全国30多个省市承办,已在全国培训了9000余名领军企业家,构建起一个强大的全国领军企业家培育体系,共同传承“聚是一团火、散是满天星,领军一家亲、全国有亲人”的领军文化。学员主要针对成长性良好、在区域或行业中处于龙头骨干地位的中小企业经营管理者及高级职业经理人,兼顾具有发展潜质的创业型中小企业经营管理者。

工信部中小企业经营管理领军人才天津大学—天津班,依托天津大学深厚的文化积淀和优质的办学资源,邀请全国重点高校的知名教授、政府部门的权威专家、专业机构的实战领袖等,致力于承办高质量的企业经营管理领军人才培训,采取专题讲座现场教学案例研讨等多种教学方式结合,以信创汽车等产业为主攻方向,助力区域经济发展,致力于培养一支既具有家国情怀又具有国际化视野的创新型管理领军人才队伍。

二、天津大学-天津班开班仪式

2021年4月22日,2020-2021年度工业和信息化部中小企业经营管理领军人才天津大学-天津(麒麟软件信创)班开班仪式在天津大学卫津路校区隆重举行。

培训对象:

成长性好、创新能力强、在区域或行业中处于龙头骨干地位的中小企业经营管理者。

项目优势:

1、国家项目,政府支持

2、领先学习,名师荟萃

3、高者为伍,智者同行

4、实战博弈,多元教学

5、增值服务,全国联动

6、资格限量,专属双证

项目特色:

夺天时,国家重点项目政府支持—国家重大人才工程,中组部牵头,财政部支持,工业和信息化部组织实施,工信部人才交流中心统筹推进,知名高校、国家级协会具体承办,国家财政补贴。

集众贤,顶级师资引领思想风潮—天津大学顶尖专家学者、政府官员、顶级商学院、业界精英与优秀的企业家联袂授课。

重全面,多维课程铸就广角提升—课程涵盖国家发展政策解读、智能制造案例、精益管理、人工智能、大数据、资本运营、国学智慧、营销管理、财务管理、人文素养、艺术鉴赏等各模块。课程以通过真实及仿真案例,使学员在整个课程中,通过头脑风暴,沙盘模拟,实地考察,小组讨论等形式,培养出能真正为企业解决问题的领导人才。

谋发展,强化实战提升企业经验—将课堂学习与国内外著名企业考察交流、企业案例研讨相结合。帮助学员学习先进企业管理经验,转变思维方式和经营理念,提高战略决策能力、经营管理能力及专业管理技能,全面提升驾驭全局的能力。

聚精英,打造领军企业家俱乐部—学员可加入“全国中小企业经营管理领军人才库”,同时享受天津大学校友待遇,与全国领军人才共同接入中国最具影响力、号召力和凝聚力的领军校友平台。

看长效,增值服务助力终生收益—领军学员可参与工业和信息化部企业经营管理人才素质提升工程协调小组办公室举办的领军企业家商业思潮巡回周、领军新丝路、领军企业家联谊会、领军人才转型升级经验交流等活动,以及重庆大学组织的企业参访、专题论坛、迎新送旧、联谊游学、年会等活动,增强全国领军企业家交流互动。贯彻“一年学习、十年复训、全国选课、五大平台、校友网络”领军服务体系统。

核心课程:

三、相关招生信息更多了解

为深入贯彻习近平总书记关于培育一批"专精特新"中小企业、提升中小企业创新能力的重要指示精神,落实中共中央、国务院《关于营造企业家健康成长环境弘扬优秀企业家精神更好发挥企业家作用的意见》(中发〔2017〕25号)文件精神,加强国家级专精特新"小巨人"企业培育,提升产业链供应链稳定性和竞争力,由工业和信息化部人才交流中心联合天津大学开展中小企业领军人才天津班暨天大麒麟信创班及天津大学-天津(汽车绿色·智造)班正火热招生中,欢迎各位企业管理者报名学习。

招生咨询:天津大学管理与经济学部EDP中心

张老师:18622615717