中建六局工程总承包管理能力提升暨基础管理能力强化训练营在天津大学顺利开班

发布时间:2021-07-04

(通讯员:焦俊双)7月3日,由天津大学管理与经济学部承办的中建六局工程总承包管理能力提升暨基础管理能力强化训练营在我校科学图书馆报告厅举行开班仪式。

中建六局副总经理巩汉波,天津大学党委常委、校长助理、统战部长张力新出席开班仪式并讲话。中建六局项目管理部总经理曾坤建,天津大学管理与经济学部党委书记马寿峰、副主任毛照昉参加了开班仪式。会议由中建六局项目管理部副总经理王铁霖主持。

undefined

天津大学党委常委、校长助理、统战部长张力新

张力新代表天津大学,对中建六局各位领导和100余位优秀项目骨干的到来表示欢迎。他表示,中建六局是中建集团的重要骨干企业,其“笃行”文化与天津大学“实事求是”的校训,都反映了重实干的精神内涵,校企双方在人才培养、科技创新等方面保持着良好合作关系。

张力新为学员讲述了天津大学作为中国第一所大学的初创历程、历史沿革和学科建设情况,并寄语学员,希望大家通过培训收获知识、收获友谊,还能带走天津大学“实事求是”的校训、“严谨治学”的校风、“爱国奉献”的传统,学有所成,满载而归。

中建六局副总经理巩汉波

巩汉波感谢天津大学对此次培训工作的支持,并对参与此次训练营的学员寄予殷切期望,要求参与人员珍惜此次宝贵的学习机会,在天大这所历史悠久、底蕴深厚、学风严谨的高等学府中,静下心来认真学习,认真思考,学有所得、学有所获,将学习成果运用到实际工作中,全面提升工程总承包管理能力和专业素质。

巩汉波结合中建六局“四个全面”工作布局和“三年大变样”奋斗目标,就开展好学习培训提出三点要求:一是要做终身学习的“求知者”;二是要做知行合一的“实践者;三是要做企业发展的“推动者“。

双方领导为培训班授予班旗

双方领导为学员代表佩戴校徽

开班仪式结束后,全体学员参观了张太雷纪念馆和天津大学校史馆,听取了张太雷的英雄事迹及天津大学的发展历史,学员表示要继承和发扬革命英烈不畏艰难、勇于献身的革命精神。党员同志在张太雷纪念像前进行庄重宣誓,激发各位学员的爱国主义精神和干事创业的热情。

undefined

本次培训课程涵盖了工程总承包项目管理实务、工程总承包管理要素等内容,并将组织典型项目观摩学习、党性教育、小组研讨、结业考试等多种形式活动,旨在培养政治过硬、勇于担当、本领高强、作风优良的项目管理团队,助力中建六局高质量发展。

来自中建六局9家二级单位的项目管理业务线人员、项目经理、生产经理、“蔚蓝计划”生产序列远航期、领航期学员共100人参加本次培训。