天大经管与校友企业恒银金融科技共商合作

发布时间:2021-06-25

(通讯员:刘莉君)6月23日上午,恒银金融科技股份有限公司总裁滕飞、副总裁王伟、培训经理高建翔一行三人到访经管学部。学部主任霍宝锋、党委副书记袁婷、信息管理与管理科学系党支部书记窦润亮、工业工程系党支部书记赵小松、校友事务与发展办公室主任李文强、EDP中心项目主任张洪涛、刘莉君参加了会谈。双方就校企合作、人才培养等问题进行了深入的探讨。

首先霍宝锋代表学部致辞,介绍了学部总体情况和产学研合作进展。霍宝锋表示,近年来经管学部积极服务社会,与多家金融机构及其他知名企业开展深度培训与合作交流,为社会发展持续贡献经管智慧。今后双方可以联合培养人才,帮助企业解决发展痛点,联合开展社会服务性工作

恒银金融科技总裁滕飞表示自己作为经管学部的校友,非常高兴回到母校进行交流。近年来公司招收的天大毕业生质量非常高,在公司各岗位发挥着重要的作用。随着近年来公司的高速发展,亟需培养符合公司发展需要的各级专门人才,经管学部各系教授们的研究方向和公司未来战略方向高度吻合,希望今后和经管学部共同落地恒银科技和天大签署的战略合作协议内容,双方在实训基地建设、联合科研开发、高端人才专题培训等方面开展深度合作。

随后窦润亮、赵小松分别就本系研究方向和与恒银科技潜在合作意向进行了交流,王伟副总裁提出了企业员工培训的需求和思路,双方在交流中碰撞思想,在多个合作意向上达成共识,为今后务实合作打下良好基础。