WelCoME!天大经管第一届校友大会联络员专场成功举办

发布时间:2021-06-24

(通讯员:冯绎燃)校友是学部发展坚定可靠的力量,与校友们更好地互动、交流是我们一直坚持的本心。为更好地与校友们链接、赋能、共创、成就经管学部校友办特别策划“校友大会联络员专场”,邀请各地校友联络员返校共话校友情、共谋未来路。

6月19日,天津大学管理与经济学部第一届校友大会——联络员专场在25教学楼A区3A教室顺利举办。新老联络员共聚一堂,同温师生情,为未来学部校友事业的发展贡献力量。

北洋好风光,喜迎故人归

出席本届校友大会的嘉宾有:天津大学生命科学学院党委副书记、经管学部校友尚洁,天津大学管理与经济学部党委副书记袁婷、学生发展与服务办公室团委书记宗超、校友事务与发展办公室主任李文强、党务办公室宇文慧、校友事务与发展办公室刘轶鸥、冯绎燃,以及经管学部新老校友联络员。本届校友大会——联络员专场将围绕主题“叙友情·谋发展·话未来”展开,通过向大家展示学部发展、校友工作情况,与各位校友联络人共同商讨学部未来校友发展。

歌声颂北洋,澎湃志高昂

共唱天大校歌拉开了本次活动的序幕,当花堤蔼蔼,北运滔滔的旋律响起时,每一个参会联络员的心都被之牵动。

峥嵘岁月惆,风物放眼量

袁婷对参与本次校友大会的联络员表示了热烈的欢迎,并向各位校友介绍学部发展情况。袁婷谈到,校友联络员作为校友和母校的桥梁与纽带,在学部发展和校友服务中发挥着重大的作用,衷心感谢校友联络员的倾心付出和无私奉献。

同心而并济,将来共展望

文强汇报了近年来的校友工作。天津大学管理与经济学部校友会正式成立于2014年,校友们彼此守望,联系紧密,目前已陆续在天津、常州、北京成立了经管学部校友会,在天津成立了MPA校友会、MBA校友会、EMBA校友会、MEM校友会,在深圳、北京、山东成立了EMBA同学会,在海南、广州酝酿筹备经管学部校友会。校友办秉承着“链接、赋能、共创、成就”的宗旨展开工作,致力校友终身学习体系和终身服务体系建设,竭诚为广大校友服务。

高朋齐满座,胜友叙经纶

2002级工商管理专业联络员王端阳分享了自己在联络员工作中体会,从“校友会”这三个字逐字展开自己对这个组织的理解。他说,“校”是感情的基础和纽带,学校是一片纯净的沃土,它承载着无数校友美好的青春回忆。“友”是感情的升华,也成为一种更深的信任,它不仅仅体现在同学之间,也包括良师益友,这段关系也是一种特别宝贵的人生财富。“会”则是广大校友在工作和学习上的沟通和互动,分享工作经验

2006级电子商务专业联络员张丁义也分享了自己的校友情缘。他说,每当在工作中觉得压力有点大的时候,都会到学校西门的小吃街吃点东西,打开天窗在车上躺一会,学校对于他来说是心灵的栖息地,是内心的归属,是第二个家。他表示,希望在日常的联络员工作中能够为学校做出一些力所能及的事情,也欢迎新联络员加入到这个大家庭,注入新鲜血液。

运筹帷幄中,上下而求索

在自由分享的环节中,各位联络员畅述己言,分享感悟,表达对天大、对经管学部的深刻情感,带来班级同学的声音,对未来校友工作的开展提出建议和意见,为校友事业的发展出谋划策。

芳林绽新叶,大鹏同风起

出席嘉宾为老联络员颁发聘书,老联络员向2021年新任联络员颁发证书,象征着校友联络工作的延续和传承。

此时此地景,他朝他乡情

不论身在何处,经管学部永远等你回家,座谈结束后参会校友合影留念。

凝心亦聚力,众志可成城

undefined

校友们在25楼大厅进行陆上冰壶团建活动,在活动中,联络员们拧成了一股绳,凝成了校友魂。

亲爱的校友

时光荏苒,岁月如歌

当年一转眼,别过多少年

你的生命里程中有一段属于天津大学