天大“沙十”英雄凯旋,荣获赛事最高荣誉“沙鸥奖”!

发布时间:2021-05-09

亚沙赛:亚太地区商学院沙漠挑战赛(简称"亚沙赛"),是在区顶级商学院的MBA学员群体中展开的一项竞技体验式文化赛事。首届赛事于2012年在内蒙古腾格里沙漠举行,已连续成功举办十届。各校参赛的MBA学员通过徒步穿越70余公里沙漠的竞技比赛,亲自体验和践行"环保、协作、坚持、责任"的赛事理念。亚沙赛最高奖项为沙鸥奖。

天津大学MBA沙十战队载誉而归

2021年5月4日,26位“沙十”勇士结束了3天跨越70公里的沙漠挑战赛事,捧得“沙鸥”胜利归来!

吕博闻 魏彬 李宏伟 康晓萌 李俊伟 徐达 尚宇

刘培江 翟兆睿 李有才 李甲琳 赵玮民 吕梁 郭婷

孙莉晓 梦楠 曾晗 朱玲 李海光 孙晓龙 张钰姝

张欣 邓佳 付伯辰 王超楠 张琛馨

TA们当中,有热爱运动热爱跑步的跑者,有越野达人,更有不知道商学院沙漠挑战赛之前,跑量没有超过1公里的运动小白;有经验丰富的沙九队长,也有沙九抱憾未能参战的前沙九准队员;更是一直由九零后、八零后和七零后组成的三代人团队。是什么支持TA们能共同完成这个艰苦赛事呢,让我们一起来听听TA们怎么说沙十,又有怎样的故事发生呢?

坚韧不拔 使命必达

第一天赛事还算顺利完成,复盘晚会后大风就刮起来了,不平整的沙地加上帐篷被风吹得呼呼作响,夜里安眠无几人,大家都在担心第二天的比赛。

第二天比赛更为艰巨,路途更远,再加上七级大风扬沙天气,遇见了前所未有的困难。由于第二天的路线比第一天多了10公里,本应在3km处的打卡点生生走了5km才到。如此一来,从第二个打卡点开始,大家就开始和时间赛跑。

望着前面绵延无垠的沙漠,所有人拖着疲惫的身躯前进,抵达下一个打卡点的时间所剩越来越少了。黎明前的黑暗总是令人难熬,原本还能看的到点点星星的夜空,陷入了前所未有的黑暗。他们的耳边除了呼呼地风声和饥肠辘辘导致的肚子抗议的交响,再也听不到其他声响,四周的寒冷慢慢的向他们侵袭,此时唯一能是他们坚持的,就是团队里互相加油打气,彼此支持,这一点希望仿佛是摇曳在寒风中的一粒烛光,却随着身体的疲惫,必胜的信念的坚定而逐渐旺盛,希望和干劲不断攀升,风沙和疲惫不再是第一阻力,脚步不停,希望还在。

当九人长队抵达终点时,给了队友们一个天大的惊喜,胜利了,临关门时间还差五分钟。这个奇迹是天大MBA沙十团队创造的,怎样的语言也难以表达当时的心情。拥抱吧,落泪吧,感慨吧,都是奋斗和拼搏过的甘甜表露。沙十,与强者同行,都比不过自己的努力和拼搏!

亚沙一次 沙友一生

一个人,两个人,三个人……二十六个人,组成了一个队伍。怀着同一个目标,又肩负各自的任务与使命;一天酷热,二天大风,三天日丽……体验70公里沙漠的人间冷暖。所有的痛苦、煎熬、坚持,终究都是为了抵达终点那一刻的喜悦和感动。三天的征程,凝聚了所有参赛队员的心血和汗水。选手们负重穿越70公里的腾格里沙漠,以实际行动践行“环保、协作、坚持、责任”的赛事理念,以挑战自我、超越极限的精神实现与强者同行,成就团队和自我的目标。

他们曾一起在炙热的阳光下奔跑,也曾在冰雨的沙漠里前行。他们痛哭流涕,放肆大笑,紧紧拥抱,团结一心,每一位队员都是彼此的骄傲。赛场上,除了挥洒汗水,穿越风沙,还有一幕幕出彩的瞬间。大家都怀着“不夺沙鸥誓不还”的信念,克服了重重困难,超越自我,完成了赛事,夺取了沙鸥奖。

与自己同行,捍卫自己的梦想,挑战自己极限,只有亲身经历,才知道谁是英雄;与战友同行,手握着手肩并肩,发挥团队力量,只要不离不弃,我们终究是赢家;与强者同行,把对手当成朋友,转压力为动力,只盼亚沙一次,成就沙友一生。亚沙一次,沙友一生!天大MBA加油!

随风奔跑沙鸥是方向

团队给我无尽的力量

把浩瀚的沙海装进你我胸膛

即使再小的帆我们也能远航!