复杂产品制造过程质量控制与诊断国际研讨会

发布时间:2012-12-17

12月12日-13日,天津大学“复杂产品制造过程质量控制与诊断国际研讨会”在会议楼第七会议室举行。来自新加坡国立大学、香港城市大学、清华大学的专家学者和天津大学质量管理课题组的师生等30余人参加了会议。

管理与经济学部何桢教授首先介绍了“复杂产品制造过程质量控制与诊断”重点项目的研究进展和下一步的研究计划,然后,新加坡国立大学的吴桐毅教授做了“质量管理的‘技术-行为-分析’:竞争力的新范式”特邀报告,香港城市大学的徐国良教授做了“故障预测与系统健康监测研究”特邀报告,清华大学的王凯波副教授介绍了研究论文“晶片变异统计分析和监控”,最后,天津大学质量管理课题组的师生也介绍了各自的研究成果。

本次研讨会对于推动复杂产品制造过程质量控制与诊断方法的研究会起到积极促进作用。