管理与经济学部第一届学生党员代表大会召开

发布时间:2013-01-09

2013年1月7日下午,天津大学管理与经济学部第一届学生党员代表大会暨学生党总支成立大会在第25教学楼A区819召开。学工部部长雷鸣,学部党委副书记李汶华、金旋,学部团委老师及各年级学生党员代表共90人参加会议,大会由学部团委副书记李庚主持。

与会代表听取并审议了由学部党委副书记金旋所做的学生党总支工作报告。工作报告对学部的学生党建工作进行了回顾。在过去的工作中,经管学部积极响应学校号召,重视学生党员的培养和发展,围绕学生需求,结合学科特征,整合学部资源,创新工作方法,丰富工作内容,学生党员队伍素质进一步提高,涌现出一大批优秀学生党员典范,为学部基层党支部建设和党员培养提供了有效指导和有力支撑。学部学生党建工作将继续坚持内涵发展模式,注重质量的提高。

大会宣布第一届学生党总支委员候选人名单,审议通过本次大会选举办法和总监票人、监票人、总计票人、计票人建议名单。由总监票人李岩主持选举,与会代表进行了投票,选举产生学部第一届学生党总支委员。

学工部部长雷鸣在讲话中表示,本次大会召开意义重大,高校所发展的学生党员将在国家各行各业中发挥积极作用,尤其是在党的十八大胜利召开后,未来的十年不仅是我国深入改革的关键十年,也是同学们从懵懂少年向有志、有为青年转变的重要十年。她希望同学们以党员标准严格要求自己,增强责任心、使命感,体现党员先进性,为经管学部、为天津大学、为国家建设积极贡献力量。

大会完成各项议程后,管理与经济学部第一届学生党员代表大会在雄壮的《国际歌》声中圆满结束。