经管学部启动党建工作培训

发布时间:2012-12-26

管理与经济学部理论中心组学习贯彻党的十八大会议精神,积极落实学部教工党支部书记队伍建设 “三强工程”实施方案,以实际行动迎接校第九次党代会的召开,制订了2012年(至2013年六月)天津大学管理与经济学部党建培训方案,在日前召开的学部理论中心组听取党的十八大会议精神辅导报告暨党建工作培训活动中,学部党建培训已正式启动。

此次,管理与经济学部制定的党建工作培训实施方案,紧密结合学部党建工作实际情况,旨在进一步提高党支部成员的先锋模范作用和党支部的战斗堡垒作用,人员包括各党支部支部书记、委员、学生辅导员及学生党支部书记。实施方案内容有学习贯彻党的十八大精神、并对即将召开的校九次党代会精神的学习贯彻、新形势下如何做好基层党支部书记交流研讨、如何提高支部活力,发挥支部的战斗堡垒作用交流研讨、教学、科研、队伍建设专题座谈及考察学习等,并采取辅导、报告、讲座、研讨及实践调研,畅谈自己的收获和感想。

据悉,管理与经济学部的党建工作“三强工程”实施方案已行之有年,曾组织党支部书记与学生工作辅导员亲赴井冈山、延安、西柏坡等革命圣地,重温红色经典,感受艰难历程,秉承先辈遗志,再振革命精神。其实施方案的主要特点为,强调对党的光辉历史的清晰了解,加深理论知识学习,紧密联系学部改革实际,内容丰富,形式多样并注重实效,得到了学校的肯定。此次党支部书记培训实施方案的启动,是在新形势下,对十八大会议精神的贯彻落实,也是“三强工程”实施方案的延伸及细化,以更贴近实际的党建工作及预期成效迎接(学习贯彻)学校第九次党代表大会的召开。