“四秩芳华,笔墨丹青”——天津大学经管学部建院40周年书画创作交流活动圆满举办

发布时间:2024-10-01

图片 1.png

本站讯(通讯员:宇文慧 冷思霏 摄影:戴武权 谷叶馨 孟德峻)翰墨流芳,艺韵悠长;文化铸魂,共庆华章。9月27日下午,天津大学经管学部建院40周年书画创作交流活动在25教学楼举办,活动主题为“四秩芳华,笔墨丹青”,由天津大学经管学部与天津市文学艺术界联合会联合举办。天津市美术家协会、天津市书法家协会艺术家、天津市文学艺术界联合会相关人员以及师生代表参加了本次活动。活动由学部工会副主席李莹主持。

图片 2.png

图片 3.png

学部党委副书记刘钰在致辞中对各位艺术家和师生的到来表示热烈欢迎和诚挚感谢,随后介绍了天津大学经管学部基本情况。刘钰提到,党的二十大报告指出,坚持和发展马克思主义,必须同中华优秀传统文化相结合,高校更要进一步发挥文化铸魂育人、启智润心的作用。以本次活动为契机,希望美术家、书法家与学部师生增加交流,共同领略传统文化的魅力。

图片1.png

自由创作环节,现场气氛热烈非凡。艺术家们与师生们凭借精湛的技艺与深厚的文化积淀,挥洒自如,笔墨间尽显风华,创作出一幅幅意蕴深远的艺术作品。这些作品不仅是对学部四十华诞的深情礼赞,更在笔墨间流淌出深厚的艺术气息与文化底蕴。

图片 7.png

随后,美协与书协的艺术家对现场展示的作品逐一进行了精彩介绍与点评,与会者围绕书画艺术的技巧运用、风格形成及其背后蕴含的深刻文化意义,展开了热烈而深入的探讨与分享,智慧的火花在交流中不断碰撞,文化的韵味在分享里愈发醇厚。

活动尾声,刘钰为与会艺术家颁发了证书。

图片 8.png

本次活动不仅是对建院40周年的深情献礼,是对传统文化的一次深入探索,更是文化育人理念的生动实践。在创作和交流过程中,激发了每一位参与者对中华文化的热爱与自信,搭建了校内外师生互相学习的桥梁。