崔淼教授做客经管学部,深度解析教学案例与研究案例一体化开发

发布时间:2024-05-15

本站讯(通讯员 李晓梅)5月10日,案例研究大讲堂邀请到大连理工大学崔淼教授,为学部师生带来题为“教学案例与研究案例一体化开发”的案例讲座,学部冯楠副主任对崔淼教授的到来表示了感谢,40余名师生参加了活动。讲座由学部案例中心主任李晓梅教授主持。

崔淼教授结合自己的学术成长路径,介绍了从博士学习到青椒阶段坚持做案例的经历,分享了从重视案例研究成果效率,到思考并实践科研和教学案例一体化的科研历程。她结合科研成果,从开发流程、数据整理等多视角详细介绍了教学案例和研究案例一体化设计与实施方法。讲座中,崔淼就案例的张力、现象概念化、理论选取,以及二手数据案例处理等诸多问题与师生进行了探讨与互动,鼓励学部师生带着做研究案例的心采编案例,聚焦自己的领域,做好教学案例和研究案例一体化研究。讲座后,崔淼教授对学部教师拟参加百优案例评选的案例进行了针对性指导。