ENGLISH | 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 首页>新闻公告>学术活动

讲座预告 | 城市治理现代化的科学化、精细化、智能化路径——基于智慧城市管理的实践

发布时间:2020-12-14    来源:

讲座时间: 2020年12月18日(周五)13:30

参与方式:25教学楼A座513

主讲人:叶林

主讲人介绍:




叶林,中山大学政治与公共事务管理学院副院长,教授、博士生研究导师,中国行政管理学会第七届理事会理事,教育部人文社会科学重点研究基地中国公共管理研究中心副主任,广州市人文社科重点研究基地广州国际城市创新研究中心主任,研究领域为城市与区域治理,在国内外期刊发表中英文论文百余篇,担任国内外多本CSSCI及SSCI期刊编委、专栏组稿人及评审人。

讲座内容:

城市治理现代化是新型城镇化提出的必然要求,科学化、精细化和智能化是实现城市治理现代化的路径和抓手。以广州智慧城市管理的建设为例,通过对政府职能重塑、数据开放共享、政企合作互动和技术人才培养等问题的讨论,从整体性治理的视角,构建城市治理现代化的框架和系统。

相关文章
地址:天津市南开区卫津路92号 | 邮编:300072
津ICP备05004358号 津教备0316号 天津大学管理与经济学部 版权所有