ENGLISH | 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 首页>新闻公告>学术活动

讲座预告 | 北洋金融管理讲坛:金融衍生品市场中的投资者行为

发布时间:2020-09-21    来源:

讲座时间2020年9月30日(周三)上午10时00分

讲座地点腾讯线上(ID:719 221 112 密码:112358)

讲座主要内容经典教科书在讲授金融衍生品时,一般称其为重要的风险管理工具。那么在真实的金融市场中投资者是如何运用金融衍生品的呢?金融衍生品的(隐含)杠杆是投资者的朋友还是敌人?本讲座基于中国权证市场、期货市场和牛熊证市场独特数据,结合国内外相关文献,分析金融衍生品市场参与者的行为特征和盈利能力,并探讨相关的监管启示。




主讲人简介:杨学伟,男,1984年出生于河北省唐山市,2006年本科毕业于西安电子科技大学数学系,2011年于南开大学获得理学博士学位,2012年于香港城市大学商学院经济与金融系从事博士后研究。目前为南京大学工程管理学院副教授、博士生导师,主要研究兴趣包括金融衍生品创新、投资者行为与风险管理等。论文发表于Journal of Financial Economics, Review of Financial Studies, INFORMS Journal on Computing, Mathematical Finance等期刊。

相关文章
地址:天津市南开区卫津路92号 | 邮编:300072
津ICP备05004358号 津教备0316号 天津大学管理与经济学部 版权所有