ENGLISH | 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 首页>新闻公告>学术活动

经管直播间 | 北洋金融管理讲坛——儒家文化与公司金融

发布时间:2020-07-10    来源:

主讲人:古志辉 教授

讲座时间:7月14日(周二)下午14:00

题目:儒家文化与公司金融

参与方式:

腾讯会议 ID:759 219 625

密码:654321

主讲嘉宾介绍:


古志辉,男,1976年出生于山西省晋中市,2004年于南开大学获得管理学博士学位,目前为南开大学商学院教授,主要研究兴趣包括儒家文化与公司治理等。论文发表于Economics Letters、Quantitative Finance、《管理世界》、《管理科学学报》等期刊。

讲座内容:

儒家思想是中国传统文化的重要组成部分,对中国人的价值观和行为产生了非常深远的影响。不过,儒家文化如何影响公司金融却是一个容易被忽视的学术问题。本讲座从儒家文化对管理行为的影响出发推演相关假设,并结合历史典籍如地方志等介绍儒家文化的度量模式,尝试着运用现代实证研究方法解释儒家文化与公司金融的关系。

 

相关文章
地址:天津市南开区卫津路92号 | 邮编:300072
津ICP备05004358号 津教备0316号 天津大学管理与经济学部 版权所有