ENGLISH | 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 首页>新闻公告>学术活动

经管直播间预告 | “新商科·新领袖”系列大讲堂——霍宝锋:供应链管理的过去、现在与未来

发布时间:2020-04-23    来源:

“新商科·新领袖”系列大讲堂作为学部的品牌活动,由学部专业学位教育中心举办,定期邀请学术界和产业界的大咖,针对应用型研究生的特殊需求,理论联系实际,培养“新商科”下的领军人才。




讲座主题:供应链管理的过去、现在与未来

讲座时间:2020年4月24日(周五)19:00

主讲人:霍宝锋




主讲人介绍:

霍宝锋教授是天津大学管理与经济学部主任、运营管理领域讲席教授、博士生导师、国家杰出青年基金获得者、运营管理顶级期刊Journal of Operations Management副主编、Production and Operations Management编委、Elsevier中国高被引学者。

教学领域包括运营管理、物流与供应链管理、实证研究方法论等;研究领域包括物流与供应链管理、企业间关系管理、信息管理、跨学科运营管理等。论文发表在JOM, POM, IEEE, IJOPM, JSCM, JBL, I&M, IJPR, IJPE, IJPDLM, SCM, IMDS,《管理科学学报》、《系统工程理论与实践》、《科研管理》等期刊。

近年来为京东、顺丰、阿里巴巴、神州数码、吉利、奥迪、上海贝尔、盾安集团、盐田港集团、辛子精工等十几家公司提供过供应链管理相关的培训和咨询服务,撰写了一系列《北大商业评论》的文章,与合作者共收集了6000多家我国和国外企业的各类调查数据,为企业的供应链管理提供了具体的指导,获得了较大的收益。目前,也从事供应链管理教育方面的公益事业。在加入天津大学之前,曾先后担任西安交通大学管理学院助理教授、副教授和浙江大学管理学院教授、文科领军人才、求是特聘教授等工作。


讲座内容:

供应链管理的过去、现在与未来:

供应链管理思想是如何形成?供应链管理的基本理念和工具有哪些?后疫情时代如何应对供应链全球化的危机与困境?新型数字技术下如何实现全面可持续的供应链管理?


参与方式:

方式一

腾讯会议APP登录(会议号:764 590 339)

扫描下方微信小程序二维码也可进入


方式二

经管学部官方抖音直播

请提前扫描二维码关注抖音




4月24日19:00

“新商科·新领袖”系列大讲堂等你来!

相关文章
地址:天津市南开区卫津路92号 | 邮编:300072
津ICP备05004358号 津教备0316号 天津大学管理与经济学部 版权所有