ENGLISH | 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 首页>新闻公告>学术活动

讲座预告 | 国际贸易隐含碳排放研究最新进展

发布时间:2019-11-15    来源:

讲座时间20191119日(周二) 10:30-11:30

讲座地点:25楼A座511-512教室

主讲人:关大博教授



主讲人简介:

关大博教授,清华大学特聘教授,英国社会科学院院士。关教授致力于研究气候变化的成因、影响及应对措施,分析温室气体排放的驱动因素并探讨全球和国家的低碳及低资源消耗的可持续发展路径,其在结合自然科学和社会科学的多领域交叉的研究成果得到了学界的普遍认可。关教授目前发表国际高水平论文百余篇,包括Nature, Science, PNAS, Nature子刊等国际顶级期刊学术论文30余篇。关教授获得2018年全球百篇最具影响力奖、《美国科学院院刊》颁发2014年科扎雷利奖、英国Leverhulme Trust授予Philip Leverhulme奖、《Environmental Science & Technology2007年度最优政策性论文、2012年及2013年度列昂惕夫最佳论文奖。

讲座内容:

报告人将在气候变化背景下,从自然科学、经济分析及政策评估等交叉学科的角度探讨贸易中隐含碳排放的最新研究进展,并讨论国际应对气候变化的解决方案。 

 

相关文章
地址:天津市南开区卫津路92号 | 邮编:300072
津ICP备05004358号 津教备0316号 天津大学管理与经济学部 版权所有