ENGLISH | 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 首页>新闻公告>学术活动

讲座预告 | “新商科·新领袖”系列大讲堂——FinTech:技术驱动的金融创新

发布时间:2019-06-20    来源:
讲座时间:20197月6日 18:00 

讲座地点:科学图书馆二层

主讲人:张维





主讲人简介:张维,工学博士,教授,博士生导师。2010-2018年任天津大学管理与经济学部主任;2005-2010年任中国国家自然科学基金委员会管理科学部副主任;2000-2010任天津财经大学副校长。社会兼职:曾任中国系统工程学会副理事长、教育部管理科学与工程教指委副主任、全国工商管理专业硕士教指委员会委员,现任中国管理现代化研究会联席理事长;担任《管理科学学报》、《Journal of ManagementScience and Engineering 》执行主编,《Journal of Economic Interaction and Coordination》、《Service Science 》等学术期刊编委。是我国最早从事金融工程、计算实验金融教育和研究的学者之一,主持完成了第一个关于金融工程和金融数学的国家自然科学基金重大项目中的课题,出版了国内第一本计算实验金融理论著作;目前主持国家自然科学基金重大项目“互联网环境下的金融创新与风险管理”。曾获得过国家教育部科技进步三等奖奖,多次获得天津市社会科学优秀成果一等奖,获国家教育部“跨世纪优秀人才”称号、教育部创新团队带头人。


讲座内容:为适应当前新的经济形势,各大平台纷纷向金融科技公司转型。“Fintech”热潮在金融领域中不断升温,以智能化、新技术、大数据,加快和促进了金融行业的创新和发展。技术驱动的金融创新,它并未改变金融的核心业务,也未改变金融服务的本质,只是改变了技术在金融活动所扮演的角色。这场由金融科技革命所孕育的颠覆和创新将为我们带来难以想象的、巨大的投资机会。本期邀请到重量级嘉宾:天津大学管理与经济学部张维教授,张教授以及他带领的团队在科技金融领域具有很深的造诣和独到的见解,让我们共同期待届时张教授为我们带来的精彩分享。

相关文章
地址:天津市南开区卫津路92号 | 邮编:300072
津ICP备05004358号 津教备0316号 天津大学管理与经济学部 版权所有