ENGLISH | 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 首页>新闻公告>学术活动

讲座预告 | 金融监管与金融创新的共同演化分析暨厦门大学经济学科研究生招收宣讲会

发布时间:2019-04-11    来源:
讲座时间:419日(周五)14:00

讲座地点:25教学楼A3C教室

主讲人:许文彬教授



主讲人简介:

许文彬,厦门大学金融学博士,西南财经大学中国金融研究中心博士后,美国密执安州立大学农业经济学系博士后,福建省高等学校新世纪优秀人才,全国金融青联成员。现为厦门大学经济学院金融学教授、厦门大学经济学院院长助理、金融系副主任、厦门大学银行制度与政策研究中心(筹)副主任。曾在《经济研究》、《管理世界》等国内外权威学术期刊上发表论文五十余篇。


讲座内容:

厦门大学经济学学科硕士生和博士生招生宣传,并作学术报告。利用演化经济学的思想和非线性动力学的方法研究了金融创新的扩散及其与金融监管共同演化的路径和结果。理论论证的政策启示,即监管者对市场动态的切实把握和平稳可预期的监管政策是实现市场稳定的关键。

相关文章
地址:天津市南开区卫津路92号 | 邮编:300072
津ICP备05004358号 津教备0316号 天津大学管理与经济学部 版权所有