ENGLISH | 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 首页>新闻公告>学术活动

讲座预告|美国资产证券化的现状与未来 Introduction to US Asset-Backed Securitization (ABS)

发布时间:2018-05-24    来源:

 

  讲座时间:2018年5月30日上午9:00

  讲座地点:25楼A座三层C教室

  讲座主题:美国资产证券化的现状与未来 Introduction to US Asset-Backed Securitization (ABS)

  主讲人:翟建林

  主讲人简介:

   

  翟建林,美国房利美(Fannie Mae)资本市场部风险管理主任,美国杜克大学经济学金融专业博士,中国科技大学自动控制专业学士及硕士,美国克莱姆森大学经济学硕士。 翟建林博士现任美国约翰- 霍普金斯大学凯丽商学院客座教授,世界华人不动产学会理事。曾任香港中文大学暨清华大学金融客座教授。 翟建林博士拥有超过20年美国最大资产负债规模金融企业决策层行政管理,资本市场操作运行(投资、融资及对冲) 的直接经营和风险管理经验,精通美国资产证券化业务。包括: 1.超过20 年全球最大资产负债规模金融企业的中层及决策层行政管理;2.多年全面负责$500 亿批发银行资本市场部及全银行金融绩效, 定期向董事会汇报银行财务状况; 3.富有美国大型金融机构年度预测,三到五年战略规划经验; 4.富有全面风险测量与管理经验,包括主持大型风险管理 FinTech平台开发及日常管理经验;5.富有RMBS/CMBS/ABS/地方政府经济适用租赁房产开发债务证券投资及存续期管理经验;6.富有对$1000亿级复杂与不良资产估值和处置经验,包括对证券化管理人/券商等起诉挽回具大损失经验。  

  讲座摘要:

  分析美国资产证券化的历史、发展现状与未来发展趋势,包括美国资产证券化的金融学理论基础,资产证券化的历史发展严格、产品类别、行业发展现状、取得的成就与发展过程中的经验教训,展望资产证券化行业未来前景,为中国的资产证券化行业发展提出建议。    

  

相关文章
地址:天津市南开区卫津路92号 | 邮编:300072
津ICP备05004358号 津教备0316号 天津大学管理与经济学部 版权所有