ENGLISH | 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 首页>新闻公告>学术活动

讲座预告|尹奎:潜在剖面分析(LPA):一种以人为中心的研究路径

发布时间:2017-11-09    来源:

主题: 潜在剖面分析(LPA):一种以人为中心的研究路径

主讲人: 尹奎

时间: 2017年11月11日 中午12:30 

地点: 25教学楼C区401 

主讲人简介 

尹奎,北京科技大学经济管理学院讲师,博士毕业于中国人民大学劳动人事学院。研究领域包括领导行为与人力资源管理实践的关系、工作重塑等内容,已在国内外期刊上发表论文二十多篇。

讲座内容

以人为中心的研究路径将各个变量看作是相互依赖的一个系统,基于多项特征(变量)将被试分为多个子群体,进而分析子群体的前因与后效。以人为中心的研究路径理解更加直观、更贴近实践,受到越来越多的关注。潜在剖面分析(LPA)是以人为中心研究路径的典型分析技术。在总结归纳以人与以变量为中心两种研究路径异同、LPA与其他以人为中心的分析技术差异后,从研究层次角度系统梳理了当前LPA在组织行为学领域的应用主题,并从研究主题选取、样本要求、理论使用、剖面数量确定等方面提炼了LPA应用中的技巧与规律。最后,通过组织承诺、工作重塑两项研究介绍该方法的具体功能与呈现形式。

相关文章
地址:天津市南开区卫津路92号 | 邮编:300072
津ICP备05004358号 津教备0316号 天津大学管理与经济学部 版权所有