ENGLISH | 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 首页>新闻公告>学部新闻

经管2项成果获天津市课程思政示范优秀项目认定

发布时间:2021-04-28    来源:

近日,天津市教育委员会发布了《关于公布天津市高校课程思政示范课程、教学名师和团队、优秀教材评审结果的通知》,天津大学经管学部本科生课程“商业银行经营管理”和本科生教材《工程估价》成功获批,示范课程相应授课教师、团队自动认定为天津市课程思政教学名师和教学团队。

商业银行经营管理课程建设力求实现专业教育与思政教育的协同共振。课程由熊熊教授牵头,团队成员包括余峰燕老师、沈德华老师、张姝艳老师。课程组根据商业银行经营管理特点,凝炼三大课程思政目标,一是树立金融企业社会责任(金融服务实体经济),二是培养以诚信为核心的社会主义核心价值观,三是树立民族金融文化与制度自信。课程经多年建设,2019年获天津大学首批课程思政示范课立项,并验收优秀。2021年获批天津市课程思政示范课。 

《工程估价》教材是“十五”“十二五”国家级规划教材、住建部“十三五”规划教材、工程管理教指委推荐教材。该教材由王雪青教授主编,自2001年开始编写,2006年第一版出版,2019年第三版出版,是集2001-2019年的研究积累完成,在全国各高校广泛使用,至今历经15年的教学实践检验。

天津大学经管学部一直高度重视课程思政建设工作,坚持将课程思政建设作为落实立德树人根本任务的战略举措,制定《天津大学课程思政建设方案》,调动教师课程思政建设的积极性,充分发挥专业课程的育人功能,将理想信念教育等有机融入课堂教学。

 

相关文章
地址:天津市南开区卫津路92号 | 邮编:300072
津ICP备05004358号 津教备0316号 天津大学管理与经济学部 版权所有