ENGLISH | 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 首页>新闻公告>学部新闻

新时代的物流产学研:关键痛点与解决方案 ——天津大学经管学部运营与供应链管理系产学研基地

发布时间:2021-04-27    来源:

由中国物流学会、中国物流与采购联合会主办的2021年(第十四届)物流领域产学研结合工作会暨国家物流枢纽建设(洛阳)交流研讨会于422-24日在河南省洛阳市召开。天津大学管理与经济学部运营与供应链管理系再次荣获“中国物流学会优秀产学研基地”称号。


 

(天津大学运营与供应链管理系荣获“2020年度中国物流学会优秀产学研基地称号)


“物流领域产学研结合工作会”自2008年以来,已成功举办13届,推出了一批研究成果,促成了一批合作项目,成为同行业产学研对接的有效平台和参访企业现场的极好机会。大会的意义在于,建设社会主义现代化国家的新征程已经开启。进入新阶段、构建新格局,物流领域面临新的形势和任务,产学研合作的内容、途径、方法必将发生新的变化。总结交流产学研结合工作经验,探讨国家物流枢纽建设等行业热点问题,及时把握新格局下的新变化,促进新阶段产学研有效对接并取得更大成效。 

参加大会人员包括中国物流学会会员、特约研究员,中国物流学会产学研基地代表;2021年度研究课题承担单位代表;国家物流枢纽建设运营单位、示范物流园区高管;中国物流与采购联合会会员单位、物流企业(园区)、院校和研究机构代表;部分地方政府物流工作主管部门代表和物流行业协会(学会、研究会)相关负责同志等。天津大学管理与经济学部运营与供应链管理系主任刘伟华教授受邀参加大会,并做主题演讲《新时代的物流产学研:关键痛点与解决实践》,吸引在场参会人员高度关注。




目前,天津大学管理与经济学部物流工程专业在国内物流类学科中已经形成了一定的学术影响力。2007年,教育部高等学校物流类专业教学指导委员会将天津大学物流工程专业制定的教学计划和培养方案作为全国物流工程本科专业指导性培养方案和教学计划,目前也是全国工程硕士物流工程领域协作组副组长单位。2008年,成为首批中国物流学会产学研基地之一。2010年,物流工程专业成为天津市高等学校品牌专业。2011年,以天津大学经管学部运营与供应链管理系为主体成功申请到管理科学与工程一级学科下属的运营管理二级学科硕士点,在学科建设上取得了较大的突破。2016年,通过中国物流学会产学研基地审核工作,成为中国物流学会优秀产学研基地,产学研建设迈上新的台阶。20192021年,连续三年成为中国物流学会优秀产学研基地。 

 

相关文章
地址:天津市南开区卫津路92号 | 邮编:300072
津ICP备05004358号 津教备0316号 天津大学管理与经济学部 版权所有