ENGLISH | 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 首页>新闻公告>学部新闻

海南大学管理学院一行赴学部调研

发布时间:2021-03-25    来源:

    

  3月24日,海南大学管理学院院长唐宁玉一行赴天津大学管理与经济学部调研。天津大学管理与经济学部党委书记马寿峰、主任霍宝锋一行参与会见。海南大学管理学院副院长付景涛、赵达,天津大学管理与经济学部副主任熊熊、杜慧滨、冯楠及两院相关职能办公室工作人员参加调研。

 

 

  霍宝锋对唐宁玉一行来访表示热烈欢迎,他表示天津大学与海南大学关系基础雄厚,合作潜力巨大,南北辉映,缘分颇深。随后,霍宝锋从天大经管的学科发展、人才培养、研究院建设、新商科建设等方面工作作了重点介绍。他表示,新商科将紧密围绕国家战略的需求,运用整合思维,打造产学研创的生态圈。天大经管曾携手中交海投三亚中瑞酒店管理职业学院共建“海南文旅康养研究院”,并努力将其打造成为国内一流的集科学研究、智库咨询、人才培养、高端培训于一体的综合性、开放式产学研合作平台。希望双方发挥优势,加强合作,在交叉汇聚中共同提升商学院的竞争力。 

 

                  

 

   唐宁玉表示,依托海南建设自由贸易试验区和中国特色自由贸易港的国家重大战略,学院坚持“学科立院、人才强院、开放兴院、制度治院”的办学方略,以工商管理学科建设为重点,着力促进管理科学与工程、农林经济与管理等多学科交叉融合发展。目前,学院充分挖掘现有教师潜力,继续引进国内外高层次人才,形成力量雄厚的师资队伍。唐宁玉希望双方能推进学生联合培养等方面的密切合作。

  随后,双方就学科科研、人才引进、国际化认证、研究生教育、地方服务工作等多方面展开了深入交流。

  

相关文章
地址:天津市南开区卫津路92号 | 邮编:300072
津ICP备05004358号 津教备0316号 天津大学管理与经济学部 版权所有