ENGLISH | 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 首页>新闻公告>学部新闻

经管学部举办首届天大MBA校友新年论坛

发布时间:2021-01-04    来源:

2020年12月26日下午,天津大学MBA校友新年论坛在天津高新区科技金融中心多功能大厅圆满落幕。新年论坛主题是“聚合 链接 赋能 创赢”,这是首届天津大学MBA校友新年论坛,各界优秀校友欢聚一堂,论坛创造了空前绝后的影响力!

天津大学党委副书记赵美蓉,校友总会副秘书长潘晓睿,管理与经济学部副主任冯楠,教师代表张维、赵道致、吴文清、沈江、林强,校友办公室主任李文强,天津大学天津校友会会长刘毅、秘书长姚振国,天津大学EMBA校友会会长陈林,天津大学MPA校友会会长马铭启等嘉宾,以及天津大学MBA自1999级至2020级来自全国各地60多家知名企业和投融资机构的董事长、高管等近百位行业领袖优秀校友出席了活动。

 

 

1.论坛开幕——未来已来,蓄势待发

赵美蓉在致辞中对 “聚合、链接、赋能、创赢” 的论坛主题表示了高度赞扬,并鼓励校友在合作和创新上不断奋进。天津大学MBA校友会会长、北洋海棠基金总经理、天津科技金融中心主任何勇军对校友工作进行了工作汇报。随后,冯楠为8位天津大学MBA业界导师颁发聘书,天津大学宣怀学院创业导师授牌仪式和天津大学MBA校友会新增副会长授牌仪式也在此环节圆满完成。

2.主论坛——搭建MBA、各学院校友互通、互助与共成长平台

九安医疗董事长、天津大学天津校友会会长刘毅,天创资本总经理、荣誉会长洪雷,天津卡锐智科技发展有限公司总经理徐志贤,津智资本运营总监吴彬,天津新浪互联信息服务有限公司总经理赵北辰,AC加速器创始人、荣誉会长徐勇6位优秀校友分别做了精彩的主题演讲。

赵美蓉、张维、赵道致、沈江、林强、吴文清分别对优秀校友的演讲进行了专业而有深度点评。

3.圆桌论坛——让链接更有力量

圆桌论坛由天津市鸿远电气股份有限公司合伙人、董事副总经理曹馨予(2018级)主持,北林基金合伙人兼CEO、美荷新材料科技有限公司副总经理佟文峰(2002级)虹桥e谷科技园创始人、董事长、上海大学生命科学学院教授李俊瑞(2008级),天津市海棠盛源环保科技有限公司董事长刘帅男(2013级),一飞智控(天津)科技有限公司生产及供应链总监张云(2020级联合会主席),平安银行宝坻党支部书记、天津分行投融中心负责人孙悦章(2007级)共同对 "天大MBA学生、校友如何从优秀管理者迈向行业领导者" 话题进行了深度探讨。

圆桌论坛二由何勇军会长(2007级)主持,天津大学EMBA校友会会长、天津京创源装饰工程有限公司总经理陈林(2010级),杭州佳都控股董事长、浙商全国理事会主席团主席洪保华(2006级),天津大学经管学部校友办公室主任李文强(2006级),天津大学MPA校友会会长、天津农学院总务处长、书记马铭启(2003级),阿莫瑞特防锈科技有限公司董事长赵华民(2003级)共同就 "做好天大校友链接,创赢校友企业发展" 主题展开精彩的讨论。

 

 

本次活动由天津大学校友总会、天津大学管理与经济学部、天津大学天津校友会单位指导;由天津大学MBA校友会(北洋大学-天津大学天津校友会26支会)、天津大学MBA教育中心、天津大学经管学部校友办公室单位主办;由天津大学宣怀学院、天津大学EMBA校友会、天津大学MPA校友会、天津大学天津校友会媒体支会、天津北洋海棠创业投资管理有限公司单位特别支持;由天津大学MBA联合会、天津科技金融中心单位承办。

相关文章
地址:天津市南开区卫津路92号 | 邮编:300072
津ICP备05004358号 津教备0316号 天津大学管理与经济学部 版权所有