ENGLISH | 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 首页>新闻公告>学部新闻

经管学部举办第三届青年教师联谊会换届大会暨“凝心聚力,为梦起航”2021年新年联欢会

发布时间:2021-01-01    来源:

12月30日,经管学部第三届青年教师联谊会换届大会暨“凝心聚力,为梦起航”2021年新年联欢会在校教职工文化活动中心多功能厅举行。天津大学工会常务副主席马桂秋,天津大学经管学部党委书记马寿峰、主任霍宝锋、党委副书记李庚、副主任刘钰出席了此次活动。学部百余名教职工欢聚一堂,共话青年教师未来发展,共同开启2021年新篇章。


 

天津大学工会常务副主席马桂秋

 

马桂秋对学部青年教师工作给予了肯定,强调青年教师工作应围绕学校“双一流”建设发展,围绕国家发展大局开展,学校“青椒会”以青年教师群体为中心,开展了包括青椒沙龙、椒峰高地、三尺讲台、点亮天大、走进系列、幸福工程六大版块,青年教师应肩负重任,凝心聚力,团结起来,为学校发展献计献策。

 

 




会上,第二届理事会理事长刘伟华在视频中回顾了第二届理事会的相关工作。会议通过了学部第三届理事会名单,马桂秋为第三届理事会理事颁发聘书。

 


学部第三届理事会理事长贾宁


 

学部第三届理事会秘书长余峰燕


学部第三届理事会理事长贾宁介绍了青年教师联谊会的相关工作,秘书长余峰燕作工作设想汇报。


天津大学经管学部党委书记马寿峰

 

马寿峰强调,学部青年教师联谊会应充分发挥交流平台、桥梁纽带、群体互助、宣传引领、科技服务的作用,新一届理事会应准确把握青椒会的性质,开展有特色的青年教师活动,勤于奉献,善于思考,发挥好理事会作用,服务好大家,学部党委将全力支持学部青椒会的相关工作。

 


会计与财务管理系教师杨育龙主持换届大会

 

伴随着《感谢有你,山河无恙》的抗疫短片,“凝心聚力,为梦起航”2021年新年联欢正式开始。



天津大学经管学部主任霍宝锋


学部主任霍宝锋以一首散文诗回顾了2020年,并对广大教职工今年的辛勤付出给予了充分肯定,同时也对大家在2021年提出了更高的发展要求。

 



随后,马寿峰、霍宝锋共同切开新年蛋糕,联欢会节目表演正式拉开序幕。

全体教职工边品尝美味的蛋糕,边欣赏精彩的节目表演。

 

 

信息管理与管理科学系袁学民老师主持联欢会

 

 

学生工作办公室的小品《劳动最美丽》


 

2020年新入职教师代表的合唱《少年》

 

 

马寅初经济学院教师李文博的钢琴演奏《翻身的日子》



综合服务中心教师代表的合唱《明天会更好》

 



2020年注定是不平凡的一年,学部工会始终秉承着全心全意服务广大教职工的信念,倾力打造筑梦年,从线上到线下开展多种充满活力,奋发向上的活动,满足教职工多层次的利益诉求。

2021年学部工会将继续为教职员工提供有深度、有力度、有温度的服务和展示活力的舞台,在不断增强工会政治性、先进性、群众性的过程中为教职工们发挥更大的作用提供平台。

相关文章
地址:天津市南开区卫津路92号 | 邮编:300072
津ICP备05004358号 津教备0316号 天津大学管理与经济学部 版权所有