ENGLISH | 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 首页>新闻公告>学部新闻

霍宝锋主任一行赴同济大学经管学院调研

发布时间:2020-11-11    来源:

113日,霍宝锋主任一行赴同济大学经管学院调研。同济大学经管学院院长李垣带队参与座谈。同济大学经管学院党委副书记、副院长施骞,党委副书记陈松、董变林,副院长阮青松、程名望、谢恩,天津大学经管学部党委副书记袁婷、李庚,副主任毛照昉、冯楠、刘钰,两院有关部门负责人参加调研座谈活动。



 

施骞对霍宝锋一行来访表示热烈欢迎,他从同济经管历史沿革、学科发展、人才培养、师资队伍、科学研究、国际合作与交流、学院总体目标和路径等方面工作作了重点介绍。他表示,国际合作与交流是学院的重要特色和优势之一,国际化水平质、量齐升,国际影响不断扩大,目前,学院与30个国家和地区的90个国际知名院校建立了合作交流,已获得AACSBEQUISAMBACAMEAPMI-GAC等国际权威认证。学院行业科研水平跨越提升,社会服务持续改善,为全国大型机场建设和运营管理保驾护航,校企合作建设“算法实验室”,促进产学研深度融合。未来将充分发挥学科聚合、研用结合、院地融合、国际整合的四大优势,实现一流学院和一流学科的发展目标。

 

 

霍宝锋表示,作为同为工科背景办学的商学院,两院的学科门类、系所结构具有较大相似性。随后,他对天津大学经管学部的历史沿革、特色工作、新商科建设三部分作了重点介绍。未来将在排名、国际认证、行业科研水平、促进产学研深度融合等方面,向同济经管学习经验,并推动一系列合作举措,共谋发展。

随后,双方就行政组织架构、师资队伍建设、人才教学培养、专业学位项目、学生就业引导及就业情况、品牌与信息化、校友联络与校友服务等多方面,展开了板块与板块之间负责人的深入交流霍宝锋一行参观了同济经管学院楼宇建设和办公区域。

 

 

相关文章
地址:天津市南开区卫津路92号 | 邮编:300072
津ICP备05004358号 津教备0316号 天津大学管理与经济学部 版权所有