ENGLISH | 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 首页>新闻公告>学部新闻

马寿峰书记、霍宝锋主任一行赴浙江大学管理学院调研

发布时间:2020-11-11    来源:



115日,经管学部党委书记马寿峰、主任霍宝锋一行赴浙江大学管理学院调研。浙江大学管理学院院长、党委副书记魏江,党委书记兼副院长朱原带队接受会见。浙江大学管理学院副院长谢小云,党委副书记、纪委书记吴为进,天津大学经管学部党委副书记袁婷、李庚,副主任刘钰,两院有关部门负责人参加调研座谈活动。



魏江对天大经管一行来访表示热烈欢迎。他表示,浙江大学管理学院正在塑造其成为四个“地”,即“系统管理教学研究的发轫之地”、“创新创业人才培养的始航之地”、“全学科链高端人才的璀璨之地”、“中国管理教学国际化探索之地”。他详细介绍了学院战略目标、总体思路、战略路径、学科发展、治理体系、国际化、“三好四一流”文化等重点工作,并表示,管理学院将持续对标国际一流标准,聚焦重大实际问题,构建“商学+”教育生态系统,以培养引领中国发展的健康力量为己任,建设世界一流的中国管理学院。



霍宝锋首先对浙江大学管理学院建院四十周年表示由衷的祝贺,并对浙大管院过去四十年在人才培养、科学研究、社会服务等方面做出的不懈努力和取得的卓越成就表示诚挚敬意。他对天津大学经管学部的历史沿革、特色工作、新商科建设三部分作了重点介绍。他表示,浙江大学管理学按照“平台+项目”逻辑重构教学管理体系,这种创新性举措值得学习借鉴。希望两院加强合作,在交叉汇聚中共同提升商学院的竞争力。

随后,双方就行政组织架构、师资队伍建设、人才教学培养、专业学位项目、学生就业引导及就业情况、品牌与信息化、校友联络与校友服务等多方面,展开了板块与板块之间负责人的深入交流


相关文章
地址:天津市南开区卫津路92号 | 邮编:300072
津ICP备05004358号 津教备0316号 天津大学管理与经济学部 版权所有