ENGLISH | 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 首页>新闻公告>学部新闻

经管学部主任霍宝锋一行访问四川省商务厅、成都天府新区管委会

发布时间:2020-09-25    来源:



9月22日上午,天津大学经管学部主任霍宝锋、副主任毛照昉,天津大学四川研究院院长何明霞一行到天府新区管委会开展合作交流。天府新区管委会党群工作部副部长李宁坤、党群工作部人才处副处长李岱鑫,以及相关职能部门负责人接待了代表团一行,双方围绕进一步深化合作等相关事宜进行了座谈交流。

李宁坤首先介绍了四川省成都市天府新区的历史沿革、发展战略,以及落实《四川省人民政府-天津大学战略合作协议书》的规划。

霍宝锋代表经管学部对天府新区的邀请表达感谢,并表示学部将全方位与天府新区就科学研究、高端培训、人才培养等方面工作,实现优势互补,深度融合,共谋双赢,共图发展。

霍宝锋强调,天大经管拥有传统优势学科,将依托天津大学四川研究院资源,积极建立天津大学经管学部四川研究中心,提升天津大学科技转化与社会服务能力,辐射西南地区经济建设。


 

座谈会之前,霍宝锋一行参观了天府新区规划展示厅和天府新区公园城市展示厅。

 


 

经管学部李波教授,任达副教授,国际工程管理学院副院长、EDP中心执行主任王沛,EDP中心项目主任张洪涛参与了本次座谈。


9月22日下午,天津大学经管学部主任霍宝锋、副主任毛照昉一行到四川省商务厅开展合作交流。四川省商务厅党组成员、副厅长周万山以及相关职能部门负责人接待了代表团一行,双方围绕进一步深化合作等相关事宜进行了座谈交流。

 



霍宝锋及周万山首先代表双方介绍了各自的发展成果,同时对双方未来的深度合作充满信心。

 


 

研讨阶段双方参会人员聚焦于共同关心的问题:四川省对外承包工程行业情况及下一步工作重点;商讨双方共建 “一带一路”国际工程管理研究院;联合举办“全球工程经营高峰论坛”;成都国际铁路港与一带一路、长江经济带规划战略,商讨双方共建智能物流及工程供应链管理研究院;四川省平台经济、电商扶贫高、政务信息化等内容。

双方商定为落实《四川省人民政府-天津大学战略合作协议书》开启正式合作、建立双方对接机制、形成双方合作项目清单。

相关文章
地址:天津市南开区卫津路92号 | 邮编:300072
津ICP备05004358号 津教备0316号 天津大学管理与经济学部 版权所有